频道

新闻内容

ATB区块链全球节点运营中心在海口国家高新区启幕
海南在线 2019-05-08 16:41

    2019年5月8日上午,海口国家高新区首家区块链企业,ATB区块链全球节点运营中心落户海口国家高新区创业孵化中心滨江海岸众创空间。海口科工信局副调研员熊华荣,ATB区块链全球节点运营中心、ATB国际数字化资产交易平台董事长宋一剑,中信恒泰(香港)集团副总裁、亚太区块链研究院副院长徐铭含,高新区孵化中心总经理周广奇等出席启动活动。

    习近平总书记在2018年5月28日的两院院士大会上指示,要坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”。目前海南在全岛范围内建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。区块链、大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等新技术迅猛发展,海南作为全国首个区块链的先行试验区,将为海南产业转型升级带来历史性机遇。

    海南产业发展开始了新的选择和布局,将积极推进制度创新和产业创新,抢占区块链产业制高点,推动区块链技术应用,培育发展千亿新产业。相较于其他省份而言,海南在发展区块链产业方面具有很强的政策优势,国家支持海南区块链大胆试、大胆闯、自主改,正常经营行为活动不会被干预。这一政策对专注于发展区块链技术的企业而言绝对是个大好消息,政策的宽松使其不再束手束脚。因此,海口国家高新区吸引了园区首家区块链企业,海南玄机区块链科技有限公司ATB区块链全球节点运营中心。

ATB国际数字化资产交易平台董事长宋一剑

    据宋一剑介绍,该公司成立于2018年10月11日,主要经营范围为区块链技术的研发、转让、技术服务,网络游戏上网运营(含网络游戏虚拟货币发行)以及计算机软件技术开发等。宋一剑表示,相较于其他省份而言,海南在发展区块链产业方面具有很强的政策优势,对专注于发展区块链技术的企业是利好消息,相信公司会在今后集聚力量在区块链行业里做得更好。

    ATB是海南玄机区块链科技有限公司的重要项目组成部分,是基于公有区块链技术体系的去中心化平台,早期会将落地场景应用于海南的旅游、文化、体育竞技、凭证、资产配置等相关产业。ATB在不同的版本支持不同程度的功能,基于以太坊的基础上进行重构开发,增加数字身份和数字资产等功能。ABToken是交易所ATB国际数字化资产交易平台发行的通证,是交易平台自身所有权益的代表。

    本次活动由海南玄机区块链科技有限公司主办,分秒(海南)电子竞技、通证资本、ATB基金、香港区块链国际联盟、亚太区块链研究院、香港中信恒泰GTR、北斗节点联盟协办,指导单位为海口国家高新区孵化器运营管理有限公司。

    什么是区块链?

    广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算方式。

    狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。

    区块链主要解决的交易的信任和安全问题,因此它针对这个问题提出了四个技术创新:

    1、分布式账本;2、非对称加密和授权技术;3、共识机制;4、智能合约。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。