频道

新闻内容

海南中行建设“普惠金融特色网点” 高效、优质服务中小微企业
海南在线 2019-04-12 15:08

    多日来始终困扰着肖厂长的资金问题终于有了着落。

    肖厂长是海南生态软件园一家高新技术企业的负责人,企业2016年入驻软件园并购置了一层办公楼专业从事智能血糖仪的生产与销售。由于受资金规模限制,企业2018年的扩大生产计划受阻。近日,企业成功从中国银行贷款600万元,解了燃眉之急。

    帮助肖厂长渡过难关的中行老城开发区支行是一家普惠金融特色网点。

    立足于支持海南“海澄文”一体化建设和服务老城经济开发区实体经济发展,围绕打造“海南自贸区自贸港首选银行”的战略目标,海南中行因地制宜,跟随海南生态软件园发展步伐,在软件园区设立普惠金融银行-老城开发区支行。

    肖厂长顺利融资的实例是海南中行支持中小微企业发展的一个缩影。

    事实上,海南中行始终关注中小微企业金融服务工作的长足发展,普惠金融特色网点是服务中小微企业的特色平台。借助特色网点,海南中行为中小企业融资发放了许多“红利”。

    在产品方面,针对中小微企业抵押担保弱,海南中行结合海南当地中小微企业的行为模式,分析企业未来市场发展,“不唯报表、不唯押品”,全方位,多角度判断贷款的可行性,为服务中小微企业推出“税贷通宝”、“结算通宝”、“快易贷”、“中银应收通宝”、“接力通”等十一项特色产品。特别是“置业通宝”产品,为中小微企业购买或建设工业厂房、购买商业用房、员工宿舍用房等提供资金支持。

    “此外,为有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,特色网点配置独立发起权,配备专业的中小企业信贷经理,以中小企业授信产品为核心,为中小、微企业提供更加专业、全方位的金融服务。”中国银行海南省分行相关业务负责人表示,海南中行为特色网点叙做的中小企业授信业务开辟绿色通道,加大项目提前介入力度,在审批资源上给予倾斜,提高审批时效。

    据悉,海南中行今年将继续开发出一系列特色鲜明的中小、微企业信贷产品,提高特色网点专业服务能力,并以特色支行为抓手,为区域特色行业、产业链、商圈、园区中小、微企业提供量身定制的金融服务,为服务海南实体经济发展贡献力量,助力海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港。(特约通讯员:王培琳)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。