频道

新闻内容

建行海南省分行积极开展“3.15金融消费者权益日”暨银行业和保险业消费者权益保护 教育宣传活动
海南在线 2019-03-13 15:11

    为全面普及金融知识,加强金融消费者权益保护工作,建行海南省分行以“权利·责任·风险”和“以消费者为中心优化服务能力”为主题,积极组织开展“3.15金融消费者权益日”暨银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动,将消费者权益保护知识切实送到市民手中。

    今年的“3.15”宣传活动,重点聚焦增强金融消费者风险责任意识和提升风险管理能力。为确保活动有序开展,在活动前,建行海南省分行认真组织筹备,精心策划了活动方案,并将各项保障工作一一落实到位。

    本次活动自3月4日开始启动,建行海南省分行全辖91个营业网点积极行动,通过组织形式多样、内容丰富的系列活动,为广大消费者讲解金融知识、传授金融防骗技巧。在建行的营业网点内,早早就布置上了活动宣传海报和专题宣传咨询台,液晶显示屏、LED屏不断滚动播放金融消费方面的安全提示信息及动画宣传片,宣传折页架上整齐摆放着精心设计的金融知识宣传资料,员工们精神饱满,时刻准备着为前来咨询的客户答疑解惑。更值得一提的是,本次的宣传活动更是充分借助了建行特有的“劳动者港湾”服务品牌的物理条件,为千千万万的劳动者送去了贴心的金融知识。

    建行海南省分行把金融消费者教育作为防范金融风险的有效手段,不断拓展宣传渠道,努力为消费者提供更及时、更实用的金融知识。本次“3.15”宣传活动期间,除通过91个营业网点设立公众宣传教育区外,为增强活动有效性,结合客户投诉反映出的热点问题,先后编发制作3期通俗易懂、方便实用的公益微信,面向社会公众广泛宣传。针对不同的客户群体,围绕重点宣传内容,组织员工积极开展走进企业、走进社区、走进学校、走进乡村等宣教活动,向广大消费者尤其是老年人、青少年、残障人士等特殊群体进行普及宣传,提高客户风险认知能力和自我防范意识。

    本次“3.15”宣传活动,已经是建行连续第7次面向消费者,集中开展宣教活动,在保护消费者权益、构建和谐银客关系的道路上又向前迈了一大步。 (特约通讯员:符红云)

    建行琼中支行宣教人员在琼中县湾岭镇为群众讲解金融知识

    建行海口美丽沙支行在开展3.15金融知识进社区活动

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。