新闻内容

亚洲电影大奖:范冰冰首次夺影后
凤凰网娱乐 2017-03-22 10:32

    范冰冰发表获奖感言

    3月21日晚,第十一届亚洲电影大奖在香港文化中心举行。当晚冯小刚执导的电影《我不是潘金莲》一举夺得“最佳电影”、“最佳女主角”、“最佳摄影”三项奖项,成为最大赢家。范冰冰也因此片击败惠英红、黑木华及孙彦真等,首次夺得亚洲电影大奖影后。而“最佳男主角”则由日本演员浅野忠信凭电影《奏不响的风琴》获得,去年他已拿下最佳男配角大奖,今年再下一城。

    范冰冰在后台坦言想将“最佳女主角”这个奖项送给冯导作生日礼物:“这个重要的荣耀,对我来说亦是最大的肯定,这个角色也是从影以来最喜欢的角色”。

    另外,终身成就奖由香港导演徐克获得,亚洲飞跃演员大奖颁给了内地95后演员林允,卓越亚洲电影人大奖则是香港电影人郑秀文。

    《我不是潘金莲》剧组

    范冰冰上台后说:“这个奖好重,入围有很多优秀演员,没想到这么重的奖会颁给我,是对我的鼓励,谢谢你们!”然后向台下观众鞠躬。她继续多谢恩师冯小刚,谢谢他12年前找自己拍电影《手机》:“那是第一次把我带进电影世界,打开我对电影的感知,多年来我特别想跟冯小刚再合作,但都没机会,直至他拍《我》片,说是我从没演过的角色,我看过剧本,觉得难度真的很大,但没什么比坚持、努力更重要,希望能把角色发光发亮!他是我的伯乐,他说我是福将,要谢谢他带给我这么大的运气,我也要多谢家人、影迷,我一点微小的进步,他们比我开心千倍万倍。”

    冯小刚发表获奖感言

    电影《我不是潘金莲》夺得“最佳电影”奖项。导演冯小刚发表得奖感言时,就指奖项对于3月18日生日的他而言,是最好的59岁生日礼物:“对剧组来说亦是莫大鼓励”。又感谢评审对电影的肯定。

    冯小刚回忆自己与摄影师罗攀坐飞机来港时说话:“拜电影所赐我得到很多很多,所以我要回馈电影,要放下票房,轻装上阵,不要做票房奴隶。”

    完整获奖名单如下:

    最佳电影:《我不是潘金莲》

    最佳导演:罗泓轸(《哭声》)

    最佳女主角:范冰冰(《我不是潘金莲》)

    最佳男主角:浅野忠信(《临渊而立》)

    最佳男配角:林雪(《树大招风》)

    最佳女配角:文素利(《小姐》)

    最佳新演员:金泰璃(《小姐》)

    最佳编剧:阿斯哈·法哈蒂(《推销员》)

    最佳摄影:罗攀(《我不是潘金莲》)

    最佳视觉效果:大屋哲男《新哥斯拉》

    最佳原创音乐:MOWG(《密探》)

    最佳音响:房涛、郝智禹《长江图》

    最佳造型设计:赵常景(《小姐》)

    最佳美术指导:柳成熙(《小姐》)

    最佳剪辑:利查泰米提古(《监狱学警》)

    卓越亚洲电影人大奖:郑秀文

    飞跃演员奖:林允

    终身成就奖:徐克

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行