频道

新闻内容

“漂洋过海来看你”2018新年交响音乐会在海口圆满落幕
海南在线 2018-01-03 16:27

    2018年1月2日晚,由海南广播电视总台和海口市人民政府共同主办的春光·第七届海南广电观众节“漂洋过海来看你”2018新年交响音乐会,在海南国际会展中心剧院圆满落幕。

    本次音乐会分为跨年夜和新年夜两个场次。随着第二场——新年夜场次的结束,“漂洋过海来看你”2018新年交响音乐会正式落下帷幕。据统计,今年共有来自中国、意大利、德国、墨西哥等世界各国60余名艺术家参与到本次音乐会中,共接待观众近4000余人次,受到了各界好评和高度赞赏。本次音乐会的成功举办,不仅丰富了市民的文化生活,也为中西音乐文化交流搭建了很好的平台,让高雅交响艺术走进更多市民百姓身边。

    新年夜音乐会延续首场恢弘阵容及高规格演出水平,由欧洲青年管弦乐团演奏,意大利著名指挥家保罗·奥勒米(PaoloOlmi)执棒。世界著名男高音莫华伦和旅意抒情女高音王冰冰携手强势回归,续写去年辉煌。1月2日晚9点,在全场观众充满期待的目光和热情的掌声中,王冰冰以一曲《绒花》惊艳亮相。她以时尚灵动的表演及华丽的舞台张力征服现场观众,给舞台注入了无穷活力。随后,著名男高音莫华伦精彩演绎世界名曲《今夜无人入眠》、《重归苏莲托》。莫华伦是世界十大剧院——柏林歌剧院的首席男高音,中国三大男高音之一,活跃在国际歌剧舞台长达三十余年。殿堂级的抒情美声、熟悉的动人旋律,给现场观众带来了精彩而难忘的新年之夜。

    本次音乐会由海南广播电视总台公共频道现场录制,未来几天将在旅游卫视、海南公共频道陆续播出,无法亲临音乐会的乐迷们可以通过电视机,与剧院的观众一同享受本次音乐会带来的美妙时刻。

    本次音乐会得到了中共海南省委宣传部的诚意指导,由“浓浓椰香,爱上春光”海南春光食品有限公司独家冠名,感谢力加啤酒对本次音乐会的特约支持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。