频道

新闻内容

华人国际剧院举办宫崎骏·久石让动漫视听音乐会
海南在线 2017-12-25 14:03

    “如果电影有交响,那一定是久石让;如果动漫有梦境,那一定是宫崎骏。”作为华人国际剧院“迎圣诞,庆新年”系列演出活动的开篇,《圣诞之夜——宫崎骏·久石让经典动漫视听交响音乐会》于12月24日晚在华人国际剧院拉开序幕。此次演出由华人国际艺术团和海南省管弦乐学会交响乐团联袂呈现,演出内容涵盖宫崎骏和久石让两位艺术大师合作过的一系列经典作品。

    身为世界著名的动画电影大师和电影配乐大师,宫崎骏和久石让在全球观众心目中占有崇高地位,《宫崎骏·久石让经典动漫视听交响音乐会》则可以说是两位大师数十年合作的浓缩与见证。从《龙猫》、《魔女宅急便》、《天空之城》,到《千与千寻》、《幽灵公主》、《哈尔的移动城堡》,此次音乐会囊括了这对组合最具影响力和代表性的作品,对于喜爱宫崎骏的动漫迷和喜爱久石让的音乐迷而言,堪称是一场不折不扣、不容错过的视听盛宴。

    华人国际艺术团编导的话剧《幽会的烦恼》曾获海南文华奖

    值得提及的是,担纲音乐会演出的两家艺术团体——华人国际艺术团和海南省管弦乐学会交响乐团,在海南省演艺界均享有极高声誉。前者是海南省具有代表性的文化艺术活动运营团体,策划过众多大型文艺活动,自主编导的本土话剧《幽会的烦恼》曾获海南首届艺术节政府最高奖“文华奖”和“最佳导演奖”,后者是一支由海南本土音乐家组成的年轻交响乐团,以“弘扬高雅艺术,传承中华优秀文化”为宗旨,凭借严谨的演奏理念、丰富的演奏曲目以及执着的热情和奉献精神,逐步发展成为海南本土具有代表性的专业乐团和文化名片。

    海南省管弦乐学会交响乐团是海南音乐界的亮丽名片

    作为海口首个进驻大型商业中心的现代剧场,位于海航日月广场的华人国际剧院自今年11月份亮相以来,已先后推出《梦幻芭蕾》《阿拉丁与神灯之沉睡精灵》《如月疑云》等多个节目,演出内容不断丰富,演出档期不断完善。除此次演出外,12月30日和1月5日、6日,剧院还将接连上演原创跨界舞台剧《鱼·忌》和大型3D亲子魔幻音乐剧《木偶奇遇记》。剧院负责人表示,新的一年,华人国际剧院将持续引进国内外优秀演出节目,做大做实海口文艺演出市场,满足市民、游客观赏需求,打造成为椰城具有影响力的演艺文化中心。

    华人国际剧院坐落于海航日月广场核心区

    据了解,《圣诞之夜——宫崎骏·久石让经典动漫视听交响音乐会》将在华人国际剧院连演两场,第二场演出将于12月25日晚8时上演。有意观看演出的市民、游客,可拨打电话0898-65888020/1530898864,或前往位于海航日月广场2号下沉广场(星悦广场)的华人国际剧院售票处进行咨询、购票,此外还可以关注华人国际剧院微信公众号(微信号:HRGJJY)进行微信购票。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。