频道

新闻内容

2017第二届海丝天籁•国际音乐论坛”开幕 二十位著名艺术家参会
海南在线 2017-12-20 22:59

    新音乐新时代——2017第二届海丝天籁•国际音乐论坛今天(12月20日)上午在海口举行,郭淑珍、王立平、汤沐海、李海鹰、黄华丽、曲波、赵小也等歌唱家、知名少数民族青年歌手扎西邓珠、作曲家、演奏家、指挥家、音乐评论家等著名艺术家,以及第六届奥斯卡国际歌剧奖获奖音乐家出席论坛。

    海南广播电视总台总编辑尹婕妤在主旨演讲中建议:拓展“海丝天籁”的内涵,通过策划举办国际音乐节、器乐演奏会、主题音乐歌会等系列活动,深化音乐交流研讨,推进音乐合作研究。建议通过创作推广音乐的精品佳作来巩固“一带一路”文化交流的成果。她诚挚地邀请广大音乐家参与到由海南广播电视总台策划举办的“大海歌曲”的创作与征集活动,为海南创作更多更美的优秀歌曲,通过媒体广泛传播开来。她希望大家携起手来,以海丝天籁国际音乐论坛为基础,探索合作新模式,推动务实新项目,一点一滴抓出成果,以人文交流合作助推“一带一路”建设。

    阿莱纳维罗纳基金会副主席,歌剧之星——奥斯卡奖创始人阿尔弗莱德·特罗伊斯在发言中表示,相信两国之间能有更好的合作,把更多意大利音乐带到中国,为此贡献自己的力量觉得很骄傲。

    女高音歌唱家、声乐教育家郭淑珍认为,要大力培养能把中国歌剧演好唱好的年轻人。

    意大利歌剧联盟主席达涅拉·特拉尔迪:希望更多音乐人到意大利学习交流。

    第六届奥斯卡国际格局将终生成就奖获得者Gioovannacasolla:之前就跟中国有很多的交流,与中国有着解不开的缘分,并且自己还在中国国家大剧院演唱过歌剧《图兰朵》,希望能有更多机会来到中国。

    第六届奥斯卡国际格局将最佳女中音获得者露琪亚纳·丁提诺:意大利很多人知道海南岛,中国音乐历史悠久,我们也经常运用中国的元素,这正是文化交流的结果。

    著名作曲家李海鹰,著名女高音歌唱家、歌剧表演艺术家,声乐博士黄华丽,著名词家曲波,著名作曲家赵小也,中国音乐家协会流行音乐学会副主席,资深音乐评论人张树荣,中央音乐学院附中校娜木拉,海南省文联专职副主席、省音乐家协会主席王艳梅等嘉宾也先后发言,围绕如何在中国文化对外交流中扩大中国指挥家的影响力、中国文化在对外交流中的作用,音乐的传承与创新、音乐的传播与体验、青少年音乐人才的培养与个性化发展、“一带一路”推动中国歌剧不断前行等话题展开探讨。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。