频道

新闻内容

“感悟海丝 走向海洋”春光·第七届海南广电观众节开幕
2017-12-19 17:52

    为期20天的“感悟海丝走向海洋——春光·第七届海南广电观众节”今天(12月19日)拉开帷幕。第二届海丝天籁国际音乐论坛,第六届奥斯卡国际歌剧颁奖典礼等7项主体活动将在岁末年初悉数登场,将国际元素注入观众节,通过高雅的内容,时尚的形式,在提升省会城市形象同时,为海南广电的听众观众带来更多的惊喜。

    上午十点,海南广播电视总台观众听众代表和来自一带一路沿线国家的留学生代表,共同宣布“感悟海丝走向海洋——春光·第七届海南广电观众节”开幕。

    本届观众节由海南广播电视总台和海口市人民政府联合举办,主题为:感悟海丝,走向海洋。旨在通过举办国际顶级文艺演出和艺术交流,丰富海南人民的精神文化生活,用中华传统文化对接“一带一路”战略,加强中外人文交流,凸显国际范儿,建设新海南。知名歌手扎西顿珠、海南广电主持人、观众听众代表以及“一带一路”沿线国家留学生代表先后表演了精彩的文艺节目。

    海南广播电视总台总编辑尹婕妤在致辞中表示,今年以来,海南广播电视总台在新闻宣传、品牌塑造、媒体建设等方面亮点频现,有了广大听众观众的关注和支持,海南广电的明天会越来越精彩。

    海口市委常委、宣传部长王忠云在讲话中表示,与海南广播电视总台携手举办“第七届海南广电观众节”,就是希望通过系列活动,来展示海口“双创”的喜人成果,展示美丽海口、绿色海口、活力海口、阳光海口的新形象,让发展成果惠及椰城人民,丰富群众文化娱乐生活。

    数千观众、听众、网友欢聚一堂,与海南广电人联欢互动,在观众节上亲身体验新闻节目的录制、参观专业化的电视新闻演播集群,感受丰富多彩的广电文化。另外,海南广播电视台主持人话剧团也在今天成立啦。

    除了开幕式暨观众听众开放日活动外,12月20日上午在海口西海岸万豪酒店举行的第二届海丝天籁国际音乐论坛;12月20日晚在海南国际会议展览中心剧院举行的第六届奥斯卡国际歌剧颁奖典礼;12月31日和2018年1月2日在海南国际会议展览中心剧院举行举办的两场新年交响音乐会;1月6日在海南广电总台1000平米演播厅举行的闭幕式和颁奖晚会,以及十佳主持人、十佳栏目、十佳活动的评选等多场活动,内容丰富多彩,形式创新多样,值得期待。今天起,关注海南广播电视总台微信公众号和登录海南网络广播电视总,即可为喜爱的主持人、栏目、活动投票。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。