频道

新闻内容

2018博鳌新年音乐会邀您同乐 奏响2018新篇章
海南在线 2017-11-29 15:54

    2018“海南·博鳌新年音乐会”由中远海运博鳌有限公司、中国广播民族乐团、海南省音乐家协会、博鳌音乐舞蹈交流中心、国际音乐舞蹈交流促进会联合主办。

    博鳌新年音乐会又称全球华人音乐会,由中国最顶级的乐团之一——中国广播民族乐团隆重呈现。2018·博鳌新年音乐会将于2017年12月31日晚19:30在博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。海南向您发出诚挚邀约,让我们在这里享受生活,去博鳌聆听一场典雅的新年音乐会,感受传统音乐的魅力!相信“一定会成为您在新年观赏音乐会的不二之选。

    届时,不仅有“老牌”中国广播民族乐团、著名指挥杨又青、胡琴演奏家姜克美、男高音歌唱家薛皓垠、女高音歌唱家龚爽,还有青年歌唱演员曹延婷、琵琶演奏家陈音、青年唢呐演奏家周艺翔等重量级嘉宾加入。

    中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水平和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外都享有盛誉。六十多年来,中国广播民族乐团以丰富多彩的艺术作品,形式多样的演出给人们带来鼓舞、激励和美的享受。

    杨又青,著名指挥家,交响乐、歌剧指挥博士。中国音乐学系教授,原指挥系主任。现任中国青年爰乐乐团常任指挥,中国民族管弦乐学会指挥专业委员会常务理事,美国指挥家学会会员,第六届国家教育部艺术教肓委员会委员。先后师从于著名指挥家黄哓同、李德伦、利昂·格雷戈里安、古斯塔夫•麦耶尔、玛林.艾尔索普。

    姜克美,著名胡琴演奏家、中国广播民族乐团名誉首席、国家一级演员、中国音乐学院客座教授、中国民族管弦乐学会常务理事。在北京、香港、澳门、台湾、大阪等地成功举行了一系列个人胡琴独奏音乐会,与中国国家交响乐团、俄罗斯国立交响乐团、加拿大渥太华交响乐团、维也纳欧洲交响乐团、巴西巴法利亚交响乐团、日本东京管弦乐团、中央民族乐团等诸多乐团和指挥家合作,演奏了大量优秀胡琴作品。2008年应邀在纽约卡内基音乐厅成功举行个人胡琴独奏音乐会,获得各界高度赞誉。

    薛皓垠,中国广播艺术团男高音歌唱家。2004年获得第四届“中国人唱外国歌电视大赛”金奖。2005年参加英国皇家歌剧院青年艺术家选拔赛获第一名,并签约英国皇家歌剧院三年。2006年获第十二届“隆力奇杯”CCTV青年歌手电视大奖赛美声唱法金奖。2008年至今成功在北京,天津,宁波,兰州,聊城等多个城市音乐厅举办个人独唱音乐会。并受邀参加2010、2011年中央电视台春节联欢晚会,文化部,教育部新春音乐会,以及山东、广东、湖南、内蒙古、贵州等多个省市的新春音乐会。

    龚爽,中国文艺志愿者协会会员,湖北省音乐家协会会员。中国音乐学院声乐歌剧硕士研究生,现就职于中国铁路总公司文工团,担任女高音独唱。被评为影响中国2014年度正能量形象大使;被评为2013湖北音乐年度人物;获“第十届中国音乐金钟奖”民族唱法组金奖;2017安徽卫视《耳畔中国》第一季总冠军;连续两届获文化部全国声乐比赛民族唱法组银奖;2013江西卫视中国红歌会年度总冠军;获第四届全国高等艺术院校民族声乐大赛专业院校类研究生组金奖。

    曹延婷,主要代表作品《梧桐雨》《海百合》等。曾主演大型原创现代民族音乐剧《香妃》女一号,在上海戏剧学院成功首演,并在新疆自治区巡演近50场,获得一致好评。曾出演过歌剧《江姐》《白毛女》《党的女儿》,戏曲《智斗》《贵妃醉酒》等。2012年~2015年在武警上海总队政治部文工团担任独唱演员,代表文工团频繁参加各大电视台文艺晚会的录制演出,曾荣立三等功一次,嘉奖多次,被评为武警总队优秀歌唱演员。

    陈音,中国广播民族乐团琵琶首席,国家一级演员,四川音乐学院客座教授,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会副会长,中国音协琵琶学会副会长。1982年获“蓉城之秋”琵琶大赛一等奖,1989年获“ART杯”国际琵琶大赛三等奖。在许多国家和地区举办过琵琶独奏音乐会。

    周艺翔,青年唢呐演奏家、首届CCTV民族器乐电视大赛吹管组金奖、唢呐第一名、首届中国吹歌节,荣获最佳演奏奖(最高奖)、传承奖。近年来,多次出访亚、欧、美等二十多个国家和国内诸多省市及港澳台地区,并在世界著名音乐殿堂进行独奏表演,把中国民族管乐的独特魅力呈现给了多国人民,所到之处均受到各界人士高度赞誉和好评。

    除了有强劲的嘉宾阵容,2018博鳌新年音乐会的节目单将给观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴,本届音乐会的表演曲目风格多样而又不失底蕴:既有大气磅礴的《曙色》、也有含蓄细腻的《九儿》,此外,深受人们喜爱的《今夜无人入睡》、脍炙人口的京剧曲牌《夜深沉》等曲目也将在此次音乐会上呈现,音乐会还特意安排了一部历久弥新的红色经典《红色娘子军》组曲,将博鳌新年音乐会烙印上海南的文化与象征。用一场震撼人心的音乐会给人民送去美好的新年祝福、传递温暖以及对美好生活的满足感。让我们共同期盼这一奇妙时刻!

    2018博鳌新年音乐会节目单

    一、民族管弦乐《庆典序曲》赵季平作曲

    二、琵琶与乐队《春江花月夜》古曲彭修文订谱

    琵琶领奏:陈音

    三、声乐与乐队《天竺少女》阎肃作词许镜清作曲

    女声独唱:龚爽

    《曙色》晓光作词徐沛东作曲

    女声独唱:龚爽

    四、民族管弦乐《红色娘子军》组曲吴祖强杜鸣心作曲

    《快乐的女战士》

    《万泉河水清又清》

    五、民族管弦乐《波尔卡舞曲》联奏约翰·施特劳斯作曲

    《雷电波尔卡》

    《闲聊波尔卡》

    六、声乐与乐队《九儿》何其玲阿鲲作词阿鲲作曲

    女声独唱:曹延婷

    《谁不说俺家乡好》萧培珩作词吕其明作曲

    女声独唱:曹延婷

    七、民族管弦乐《关东序曲》隋利军作曲

    八、声乐与乐队《为你歌唱》叶旭全作词李小兵作曲

    男声独唱:薛皓垠

    《今夜无人入睡》选自歌剧《图兰朵》(意)

    普契尼作曲关乃忠改编

    男声独唱:薛皓垠

    九、京胡与乐队《夜深沉》吴华编曲张大森配器

    京胡:姜克美京二胡:孔伟娟

    月琴:崔军淼板鼓:马里

    十、京胡、琵琶、唢呐与乐队《北京一夜》陈升作曲魏冠华编曲

    京胡:姜克美琵琶:陈音

    唢呐:周艺翔

    十一、民族管弦乐《龙舞》徐昌俊作曲

    最终曲目以演出当天为准

   

   演出时间:2017年12月31日19:30

    演出地点:博鳌亚洲论坛国际会议中心

    票价:260/360/560/660/860

    票务咨询及酒店订房热线:

    林老师:182897329010898-68654060(海口)

    董老师:18889159489(琼海)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。