新闻内容

海南钢琴选手在第八届亚洲青少年钢琴艺术节(香港)暨“巴赫艺术奖”国际青少年钢琴公开赛获奖
2017-10-11 14:02

    图为李頔梦在颁奖晚会上演奏

    2017年10月2-6日中国音乐家协会钢琴学会理事、海南省音乐家协会副主席、海南省钢琴学会会长、海南大学艺术学院教授、硕士导师、历任音乐系主任、钢琴系主任张黎教授率学生参加第八届亚洲青少年钢琴艺术节暨“巴赫艺术奖”国际青少年钢琴公开赛获得优异成绩:林俊安获儿童A组冠军;李頔梦获青年组亚军(冠军空缺);吴宣涵、梁日燊、获儿童B组一等奖;王仪婷获青年组一等奖,李莺歌、吕淑月获青年组二等奖。

    图为著名钢琴家李名强教授给获冠军选手颁奖(右1林俊安)

    张黎教授从事钢琴教学三十余年,培养了一批优秀钢琴人才,二百多人次参加国内、国际各种钢琴大赛夺金摘银,多次受到中国音乐家协会、国内外各种钢琴大赛的嘉奖。出版专著《钢琴作品分析与演奏》在国家核心期刊、学术期刊发表钢琴专业论文16篇,报刊文章18篇。主持海南省教育厅高等院校科学研究资助项目、主持中西部高校提升项目《音乐表演专业本科教学创新团队》、专著及多篇论文获“海南省高校艺术教育科研论文评比一、二等奖”、海南大学“吴氏教育教学研究成果奖”。多次担任国内、国际各种钢琴大赛评委。

    图为著名钢琴家李名强教授给获亚军选手颁奖(右4李頔梦)

    这届钢琴大赛评委阵容强大,有著名钢琴家李名强教授;美国著名钢琴演奏家LanceWiseman;意大利贝加莫多尼采蒂音乐学院院长MarcoGiovannetti;德国著名钢琴家、吕贝克国立音乐学院LaurenPatzlzff教授;武汉音乐学院钢琴系主任、硕士生导师蒋立平教授;德国科隆音乐学院钢琴家FlorianKoltun;海南大学艺术学院硕士生导师张黎教授;丹麦皇家奥胡斯音乐学院欧洲学院艺术家联合会董事赵俊博士;北欧爱沙尼亚高斯音乐学院、丹麦SCAND音乐节客座艺术家Marianne等。参加这届大赛的选手来自香港、台湾,国内、国外的少年儿童和音乐院校专业学生。在评委严格的评判下,多个组别冠、亚军空缺,海南选手发挥出色,赢得评委好评,获得优异成绩,展示海南钢琴选手的风采,海南的钢琴教育水平不断提高,近些年海南选手在国内、国际各种钢琴大赛频频获奖。

    图为张黎教授与学生合影

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。