新闻内容

第二届海南·博鳌新年音乐会成功举办 万人共享国乐盛典
海南在线 2017-01-03 14:54

    “海南·博鳌新年音乐会”演出现场

    2017年1月1日,由中远海运博鳌有限公司、中国广播民族乐团、海南省音乐家协会、国际音乐舞蹈交流促进会、博鳌音乐舞蹈交流中心联合主办的第二届“海南·博鳌新年音乐会”在博鳌亚洲论坛国际会议中心成功举办,嘉宾们的精彩演出赢得观众掌声阵阵,现场气氛热闹非凡。

    今年的博鳌新年音乐会从长廊至大厅,都选择了最具代表性的“中国红”为底色。搭配上古朴的红灯笼,庄重的红地毯,新年的喜庆气氛扑面而来。据悉,主办方别具巧思的安排了走红毯的环节,音乐会开始前,来自全国各地的乐迷们身着盛装,步上红毯,陆续进入到博鳌亚洲论坛国际会议中心大厅,在优雅的环境里感受一场音乐的视听盛宴。

    著名男高音歌唱家戴玉强

    19时30分,音乐会正式开始。一曲奔放热烈的《狂欢之舞》拉开了本次新年音乐会的序幕,《狂欢之舞》旋律热烈、奔放,展现了欢快的歌舞场面,加上中国广播民族乐团的绝妙演奏,瞬间将观众的耳朵唤醒。随后,柔情似水的《蓝色思念》、感伤怀旧的《远情》、《天时地利人和》、古韵悠扬的《三字经》、含蓄细腻的《可爱的玫瑰花》一曲接一曲,令观众如痴如醉。《我爱你塞北的雪》、《在希望的田野上》、《花儿随想》、《我的太阳》等观众熟知的歌曲掀起了音乐会一次又一次的高潮。音乐会还特意安排了歌颂海南的经典曲目《我爱五指山,我爱万泉河》,将博鳌新年音乐会烙印上海南的文化与象征。最后在观众经久不息的掌声中,一曲《国风》拉下了整场音乐会的帷幕。

   著名女高音歌唱家殷秀梅

    博鳌新年音乐会相关负责人表示,除了震撼人心的音乐会外,传统的舞狮、中国民乐·博鳌论坛、畅·如是经典古筝曲目研修班等系列文化活动,也会为丰富博鳌的文化市场贡献力量,希望能继续为观众献上更多更优质的文化产品。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。