新闻内容

好莱坞电影乐团新年音乐会海口上演 极致视听盛宴观众反响热烈
海南在线 2016-12-27 17:33

    12月26日晚,来自美国好莱坞电影乐团在海南省歌舞剧院上演一场极具视听享受的“好莱坞经典奥斯卡电影”音乐盛典。音乐会现场,乐团精彩剪辑的画面与优美音乐视听同步,极富观赏性,幽默和愉悦的演出形式,为到场的上千名观众演绎了一场原汁原味的“经典奥斯卡”音乐会,令现场观众目不暇接、耳不暇听,大呼“过瘾”、“不虚此行”。

    据了解,为了本次演出,乐团特意从300多首经典电影保留曲目特别甄选出适合中国观众的22首曲目,甚至还包括一首海南观众极为熟悉的《红色娘子军》选曲。记者在现场看到,每当音乐家们奏响起观众以往通过电影或广播早已熟悉的一首首优美音乐时,那种从未有过的音乐真实感、现场声效的震撼力,加之同步的精彩电影剪辑画面,使观众们耳目一新,欣喜不已。每一首金曲奏罢,观众掌声此起彼伏,演出氛围极其热烈。

    美国好莱坞电影乐团是由好莱坞电影录音音乐家们于1990年发起成立,现已成为全球最重要的、专门为世界各国观众呈现好莱坞和百老汇经典电影音乐的乐团。乐团成立至今,音乐家们除日常为好莱坞各大电影公司、美国一些广播公司演奏录音外,每年还被许多机构邀请,在多个美国重要的节庆活动中进行演出,并定期赴世界各国巡回演出,演出场次已达上千场之多。

    在此之前,好莱坞电影乐团已在北京、上海、重庆等大中城市开展中国巡演,演出场地甚至包括北京人民大会堂。此次新年音乐会是该乐团首度来琼演出,包括乐团指挥史蒂芬•查匹、女高音歌唱家艾米•劳伦斯、男高音歌唱家泰勒•洛本萨尔等在内重量级演职人员,都悉数亮相,为海南观众精彩演绎《辛德勒名单》、《阿甘正传》、《指环王》等好莱坞经典电影主题曲。

    据介绍,本次演出是由中共海口市委宣传部和海口市文化广电出版体育局主办,海口市旅游发展委员会支持,海南华人国际文化有限公司和海南华人国际演艺有限公司承办。因其独特观赏性和艺术代表性,已被列入海口市精品文艺演出剧目,并被纳入2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节演出计划。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。