新闻内容

杨丞琳乘车遭盘查:查酒驾看身份?
新浪娱乐 2017-03-22 08:41

    杨丞琳

    据台湾媒体报道,日前某公职人员在台湾穿着夹脚拖鞋、一身轻松打扮外出,没想到遭5、6名警察盘查,让他气得怒斥,引发正反论战。杨丞琳3月21日发文,表示自己先前戴口罩搭计程车,遇到酒测拦查时,竟也被要求出示身份证,让她受到惊吓。

    杨丞琳在网上分享自己先前搭计程车时巧遇酒驾临检,司机停车配合检测,不过随后警察也转向戴着口罩的杨丞琳要其出示身份证,她坦言当下有些愣住,“我戴口罩就是不想要被认出来,再者是,为什么酒测临检要看乘客的身份证?”

    对于被要求出示身份证,杨丞琳希望警方在此之前能先说明原因,坦言自己“受到一点小惊吓、也有些不知所措。”最后她还是配合检测,警方在看过证件检查后就放行。

    只是杨丞琳强调此文并不想引起纷争,纯粹是想了解“在那样的情况,警察要求看证件是为什么?”也想知道“有无权利可以不提供”或是“可以反问为何需要?”更好奇问“戴口罩是否就跟可疑划上等号呢?”众多问题,杨丞琳皆表示自己只是想透过询问得到解惑,绝没有怀疑搜警察警察的工作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。