频道

新闻内容

海南科技职业大学携手星艺装饰设校外实训基地
海南在线 2020-09-30 09:19

    9月29日,海南科技职业大学与海南星艺装饰有限公司“设立建筑装饰工程技术专业校外实习实训基地”签约及授牌仪式在海南星艺装饰有限公司会议室举行,开启海科大与星艺装饰校企联手、合作共赢新篇章。校企双方将建立“产教融合—技术创新—校外实践—就业支持”的快捷通道,在教育链·人才链、产业链·创新链的四大链口共享共育人才培养,助力海南自贸港建设。

    海南科技职业大学城建学院院长杨振炳教授表示,海南科技职业大学是海南省唯一一所工科高等职业本科院校。校企合作助推“产学研”一体化是当前科技、社会发展趋势,也是拓展人才培养渠道、丰富人才培养内容的重要方式。希望在未来的合作中,创新开展实践教学,把理论课程教学改革、创新成果转化融入企业项目实践,凝练育人模式,提高创新型人才培养质量,为以企业为支撑的社会经济发展贡献高校力量。

    “校协企”合作共建“产学研”

    海南星艺装饰有限公司总经理柯宗石表示,海南星艺装饰扎根海南装饰产业市场17年,为海南数万名业主提供了优质的服务,真正做到了“做装修等于交朋友”的服务理念。此次与海南科技职业大学联手共建学生校外实训基地,既是企业自身发展的需要,也是企业履行社会责任,推进海南自贸港建筑装饰行业优秀人才培养的应有担当。

    “星艺装饰一直追求为客户提供高品质服务,这离不开专业的理论和人才支撑。通过校企合作,我们不仅能借助高校的师资力量,提升企业服务水准,也能‘近水楼台先得月’,抢先一步发现“好苗子”,充实企业人才队伍。”柯宗石说。

    据悉,此次签约授牌是在海南省室内装饰协会与海南科技职业大学达成校协合作以来,由协会牵头搭建的校企合作平台。该协会王抒秘书长介绍,今后将充分利用高校的技术、人才等资源以及先进成熟的技术成果,企业的建设条件、行业协会的影响力以及资源政策优势,共建产学研联盟的创新体系,推进全面技术合作,实现“校协企合作、产学研共赢”,为海南自贸港建设培育更多优秀、专业的产业人才。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016