频道

新闻内容

第三届“钟表与奇迹”海南高级钟表展启幕
海南在线 2022-12-07 19:04

  近日,由中免集团和瑞士高级制表基金会(FHH)联合举办的第三届“钟表与奇迹”海南高级钟表展在cdf海口国际免税城、cdf三亚国际免税城南北两地共同启幕。海南省商务厅一级巡视员姚磊、副厅长程瑗,海口市委常委、市政府副市长陆敏,中国旅游集团中免股份有限公司副总经理、中免集团海南运营中心总裁、中免(海口)国际免税城执行董事高绪江,卡地亚海南区域董事总经理赵崇杰等嘉宾共同出席了启动仪式。

  作为2022国内唯一高级钟表展,从即日起至2023年2月28日,包括朗格、名士表、卡地亚、芝柏表、爱马仕、IWC万国表、积家、万宝龙、沛纳海、伯爵、罗杰杜彼、雅典表及江诗丹顿在内的十三家高级制表品牌将在为期3个月的时间里,向全球钟表爱好者、发烧友展示其经典钟表系列与超凡腕表作品,并通过一系列沉浸式互动活动体验,向全球消费者奉献一场独特且盛大的钟表盛宴。

  钟表盛会三次落地中免集团,开启多元旅游购物新体验

  随着本届“钟表与奇迹”海南高级钟表展的正式开启,中免集团与瑞士高级制表基金会已第三次携手在海南引入高级钟表展览,不仅体现出中免集团作为全球最大旅游零售商强大的品牌号召力以及与品牌伙伴间稳固的合作关系,同时,也再次印证了海南离岛免税市场的无穷潜力。

  在开幕式上,中国旅游集团中免股份有限公司副总经理、中免集团海南运营中心总裁、中免(海口)国际免税城执行董事高绪江表示:“在不平凡的2022年里,中免集团在母公司中国旅游集团的领导下,积极履行央企社会责任,践行‘诚信经营、优质服务’理念,始终把‘加大品牌引进力度,提升海南免税购物国际竞争力’作为主要任务,尽最大努力满足不同消费者的购物需求,以此来进一步拉动和吸引海外消费回流。第三届‘钟表与奇迹’海南高级钟表展落户在新开业的cdf海口国际免税城,不仅是2022年国内唯一的高级钟表展,更是首次创新性的打造了近千平米的专业钟表文化展区,集中展示高级制表文化的发展历程,并与13个全球高级制表品牌联袂呈现百余款典藏腕表作品。”

  历峰集团专业制表部国际分销总监兼TimeVallee(时光天地)全球首席执行官Michael Guenoun在发言中表示:“历峰集团能与中免集团再度携手合作,我们非常激动。今年,‘钟表与奇迹’首次把展览的范围扩大至海口,展会期间,我们将同时现身于cdf三亚国际免税城和新开业的cdf海口国际免税城。本届盛会无论是在客户体验上还是在为客户提供的品类款式上,均达到了一个全新的高度。为期三个月的‘钟表与奇迹’海南高级钟表展,将在高级腕表的制表历史、复杂功能以及叹为观止的腕表设计方面为来宾们提供全景视角。”

  当制表技术与应用艺术再次相遇,近距离感受高级制表独特魅力

  得益于过往的成功,第三届“钟表与奇迹”海南高级钟表展以不同以往的全新面貌呈现在全球钟表爱好者的面前。为进一步丰富钟表爱好者的参展体验,本届“钟表与奇迹”海南高级钟表展将全面展现高级制表的悠久历史,以及各式复杂功能和超凡设计,通过沉浸式交互体验让参观者近距离品鉴传奇腕表、了解腕表的多重功能,在珐琅、微绘、镶嵌等一系列工艺技法中,和品牌一起展望腕表的未来,体会钟表工艺的进步与发展。

  高级制表是制表业的精髓所在,象征了制表技术与应用艺术共生共赢。为此,cdf海口国际免税城特别开辟了近千平米的专属空间,打造专属钟表文化展,向高级制表行业致敬。置身于莫比乌斯环状的展厅内,10个独特的空间将高级制表工艺与卓越的终极理念融为一体,为消费者打造出了一个独特的钟表世界。

  不仅如此,随着“钟表与奇迹”高级钟表展的启幕,专为展览量身设计的四大板块共计六个篇章的沉浸式互动活动也随即开启,涵盖追溯至高级制表起源的制表历史回顾展览、介绍知名复杂功能钟表作品的启蒙空间、由专业培训师指导的工作坊,以及展示不同时期腕表设计和其演变过程的数字展“Time Design”(时光设计)等活动,将进一步满足钟表爱好者们的无限向往。

  与此同时,位于cdf海口国际免税城和cdf三亚国际免税城的各参展品牌还将在精品店内举办新品推广和特色体验活动,如在卡地亚店内通过数字平台,深入了解Coussin、Pasha及Panthère腕表系列的精髓,或在罗杰杜彼店内体验一次机芯打磨课程,浅尝机械腕表的制作技艺,亦或在积家翻转系列限定展中,开启一段跨越九十年传奇历史的别样旅程。

  目前,这场汇集匠心、技艺与艺术的钟表盛宴正在cdf海口国际免税城及cdf三亚国际免税城同时上演,从文化传递到场景体验,旨在为全球钟表爱好者打造一场非凡的时光盛宴。未来,在母公司中国旅游集团的带领下,中免集团将继续深化与全球品牌的合作创新,践行“诚信经营、优质服务”文化理念,助力海南自由贸易港与国际旅游消费中心建设,为消费者带来更多元的旅游购物新体验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号