频道

新闻内容

三亚餐饮店及酒店:“打包”成习惯“光盘”入人心
海南日报 李梦楠 2022-11-21 10:47

  “您点的这道菜分为大、中、小份,按照就餐人数,建议您点个中份。”11月20日,游客陈东和家人在三亚海棠湾68环球美食街喻记蜀九香火锅酒楼就餐时,服务员主动提出“减餐”建议。

  三亚海棠湾68环球美食街有近20家餐厅。“我们会主动跟商铺联系,让他们引导顾客合理点餐,同时,督促各店加强服务培训,严格执行相关要求。”三亚海棠湾68环球美食街运营总监王燕告诉海南日报记者,在多种措施的推动下,近期,该商场美食街内的餐厨垃圾明显减少,要求打包的顾客也多了。

  不仅仅是餐饮店,三亚各酒店也纷纷践行“光盘行动”,推出“光盘”新举措。

  “酒店根据各部门工作特点,开展关于光盘行动、节能降耗、环保知识、垃圾分类处理等培训。”三亚国光豪生度假酒店人力资源部培训质检相关责任人介绍。

  此外,三亚部分酒店还推出“晒光盘送代金券”等活动,顾客在酒店餐厅用餐后分享光盘照片至微信朋友圈,即可获得百元自助餐代金券和相关礼品,鼓励和提倡住店客人减少食物浪费,拒绝“剩宴”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号