频道

新闻内容

保亭:红毛丹遇上中秋节线上线下销售火爆
保亭融媒体中心 黄亮 杨宇鑫 2022-09-06 15:19

  首届保亭红毛丹文化节的举办,提升了红毛丹在国内的知名度和品牌影响力。时下,又到了红毛丹第二批果成熟的季节,随着中秋佳节的临近,红毛丹备受欢迎,线上线下销售火爆。

  这几天,在山丹丹红毛丹种植基地,每天都有上百斤的订单从线上销往全国各地。从采摘到包装发货,通过快递送达,让消费者能第一时间品尝到新鲜的红毛丹。

  红毛丹种植户叶逢春

  “线上卖肯定要贵的,我线上卖包邮20多块钱一斤,最贵的时候可以卖到30多块钱一斤。”

  受今年气候因素影响,红毛丹产量较往年有所减产,但价格整体稳中有升,特别是今年8月份红毛丹正好处在销售的空档期,市场上出现了“一果难求”的现象。

  红毛丹种植户农秀丰

  “我家种植的是7号果,价格方面还是不错的,低的时候是8到12块钱之间每斤,高的时候是12到15块,甚至有18块钱每斤。”

  今年8月疫情发生以来,保亭迅速防控,织密扎牢疫情防控“安全网”,保持了无疫区的防疫成果,使保亭经济社会发展不受大的影响。时下,又到了红毛丹第二批果成熟的季节,红毛丹与中秋节的完美邂逅,又让红毛丹赋予传统节日的文化元素。

  保亭电商协会会长宋海曼

  “现在中秋节临近,红毛丹订单也是涨幅比较大,需求很旺盛,大家对我们保亭红毛丹的认可度也是非常高的,再加上我们保亭红毛丹的第二批果上来了,供应量也慢慢的增加,目前销售和供应都是一个非常红火的状态。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号