频道

新闻内容

第二届消博会游艇展圆满收官 交易及意向投资金额超5亿元
2022-08-01 10:33

  经过5天的展示、洽谈、签约成交,第二届中国国际消费品博览会游艇展7月30日圆满收官。本届消博会游艇展高效统筹疫情防控,树牢精品办展意识,共吸引近5万人次观众前来观展,交易及意向投资金额超5亿元,赢得了各界的广泛赞誉。

  游艇企业参展踊跃,展览规模更大质量更高

  第二届消博会游艇展的亮点是展览规模更大、质量更高。展会以海口市国家帆船基地公共码头为主展区,总面积18万平方米,吸引了逾60个境内外知名品牌200多艘船艇参加,包括德国巴伐利亚、法国丹枫、芬兰FLIPPER、美国宾士域、新西兰詹尼、意大利法拉帝、英国威廉姆斯、荷兰皇家豪斯曼等品牌。展区面积和参展数,比首届分别增长约125%、90%。

  据介绍,首届消博会游艇展结束后,消博会游艇展组委会认真总结经验,主动对接意向参加第二届消博会游艇展的企业,做好各项服务保障,精心筹备第二届消博会游艇展。今年3月末,展会前期各项工作准备就绪,多家境内外知名游艇企业确定前来参展,并会在展会期间“首发首秀”多款品牌豪华游艇。

  徽雅游艇是比较早确定参加第二届消博会游艇展的企业之一。徽雅游艇创始人恭麒雅介绍,这是她本人第二次参加消博会游艇展。从首届消博会游艇展上的“观众”身份,变成第二届消博会游艇展的“参展商”,这是她本人及企业对消博会游艇展的认可,也是对海口、海南游艇产业发展前景的认可。“在海南购买进口游艇可享受免征进口关税、进口环节增值税和消费税的优惠,总共可以节省约38%的购艇成本。海南还有得天独厚的自然资源优势,这对于游艇产业发展来说是非常完美的。所以在本届展会上,我们会在推荐好荷兰游艇、徽雅游艇的同时,进一步加强与海口等有关方面的合作。”

  各类活动精彩纷呈,推广立足实际注重实效

  为促进境内外游艇产业交流,搭建国际游艇领域商贸合作的平台和桥梁,第二届消博会游艇展期间,举办了启航仪式、海口时尚生活节、“荷兰之夜”和“慕恩之夜”品牌游艇对接会等现场活动。为培育具有海南特色的游艇全产业链协同发展新优势,助力海南游艇产业高质量发展,举办了中国游艇经济发展论坛,以“打造亚洲游艇之都”为主题,邀请国内外的行业专家学者、游艇企业代表等,深入研讨海南游艇产业政策优势,共同探索中国游艇经济未来发展。

  在中国游艇经济发展论坛上,海口国际投资促进局有关负责人介绍了海南自贸港政策优势及海口游艇产业发展现状,并向全世界的游艇企业和游艇爱好者发出诚挚邀请,希望大家前来海口体验别具特色的海岸风情,并在此投资兴业、安居落户,为海口积蓄更多发展动能。海上小巨头、海星游艇集团、莫阿娜游艇、旺代中国之队有关负责人分享了自己对海南、海口游艇产业发展前景的见解,表示对海南自贸港的发展前景,对海口良好的生态环境及宜业宜学宜游的氛围感兴趣,将谋划在海口布局,助力海口游艇产业高质量发展。

  7月28日晚,知名进口游艇代理商欧尼尔游艇销售公司在海口市国家帆船基地公共码头举行Leopard(猎豹)50新品发布。当天晚上,这艘首次在中国内地公开亮相的游艇,一经亮相,就被一家航海俱乐部以千万元左右的价格当场买走。该公司销售负责人廉梦琦表示,通过不断的宣传推广,近几年游艇已逐步跳出被作为高调奢侈消费的观念,亲子、体育、派对、巡游、商务等多元化、个性化产品配置,将会越来越受到消费者青睐。

  共享机遇共赢发展,展会效应显现未来可期

  “相约游艇展逐梦自贸港”是第二届消博会游艇展的主题,也是海口对外展示良好形象的窗口。

  第二届消博会游艇展举办期间,共吸引参加高净值客户、专业采购商、市民游客等近5万人次前来观展,推动达成多笔游艇交易,累计意向成交5亿元。此外,三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司与土耳其EvadneYachts船厂及其亚洲区代表徽雅国际游艇产业(海南)有限公司签署战略合作协议,布局超艇设计制造产业链,打造全国产超级游艇。慕恩海洋、欧尼尔、徽雅等知名游艇企业,纷纷表示愿意参加第三届消博会游艇展,进一步扩大参展队伍,在海口这片热土上共享发展机遇、共谋发展大计、共创美好未来。

  “通过本届消博会游艇展,我们看到了海南游艇产业发展背后的巨大发展潜力,明年我们计划邀请更多游艇企业和游艇爱好者,一同前来感受海口的自然风光与人文魅力。此外,我们企业的游艇板块,也会重点放在海南、海口发展。”慕恩海洋亚洲集团有限公司总经理吴晓鸿说。

  可以说,本届消博会游艇展,参展品牌的质量和数量齐头并进,交易成果丰硕,契合了消博会打造国际消费精品全球展示交易平台的目标,既为行业间经验交流、观点碰撞提供契机,也为海口针对做大游艇产业招商引资提供了平台和机遇。接下来,海口将与各游艇企业深化合作内涵、拓展合作领域,为大家在海口的发展做好服务保障,携手共享海南自贸港机遇,共绘美好合作愿景。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号