频道

新闻内容

第二届消博会开幕国内外1100多家企业参展
央视新闻客户端 2022-07-26 10:46

  第二届中国国际消费品博览会昨天在海南海口开幕。本届消博会上,与会的参展商纷纷表示,通过消博会的平台,更多中外企业将共享中国市场机遇,为全球经济复苏提供新的增长动力。

  今年的消博会吸引了来自国内外的1100多家企业参展,作为本届消博会的主宾国,法国这次带来了50家企业、244个品牌的超级阵容。

  法国商务投资署中国大区副主任沙伟:他们中很多是继去年首届消博会后再次来参展。法国企业对于中国大规模消费市场、多元化的消费需求和海南自贸港开放的红利展现出浓厚的兴趣,很多都已经在海南落地。

  欧莱雅北亚总裁及中国首席执行官费博瑞:我们将法国和世界最好的消费品带到中国,与此同时,我也看到中国的很多创新之举,这些创新也正带动世界的共同发展。

  达能大中华区对外事务副总裁邹春义:我们这次以“同护地球,共享健康”为主题参加消博会。不仅带来了琳琅满目、富有科技感的众多产品,还呈现了一种全新的低碳包装解决方案。

  今年是区域全面经济伙伴关系协定实施后的首届消博会,很多成员国的参展企业都希望通过消博会这一平台进一步开拓中国市场。

  大冢集团(中国)投资有限公司中国区负责人杨警平:希望从消博会中能够找寻到新的一些商机,然后不断把我们的产品,能够和中国的消费者去做相应互动,然后不断导入中国市场。

  与会的外国参展商纷纷表示,中国消费市场不断提质扩容,新业态和新模式蓬勃发展,为更多外资企业创造了新商机,正在吸引越来越多的外国投资者布局中国消费市场。

  泰森食品中韩区总裁吴彤:作为跨国企业,我们会加快数字化的进程,集中全球优质的力量,顺应中国数字化的潮流,在中国市场不断深耕,一定是非常正确的选择。

  澳佳宝大中华区政府事务及法规总监凌云海:我们非常赞成消博会所提出的“共享开放机遇共创美好生活”的理念,消博会是一个非常好的平台,展示中国的开放成果。

  消博会不仅为各国企业共享中国市场提供了机遇,也在助力越来越多的“国潮”“国货”走向世界,服务全球消费者。

  泰山体育产业集团有限公司董事长卞青峰:我们增加了五百多平方米展示我们的冰雪产品,包括一些现场的展示,消博会对我们整个中国的企业,也带来了一个走出去和外国企业交流的平台。

  殊趣食品上海有限公司、理象国事业部总经理王林:作为一个新锐品牌,希望能够借消博会这个平台,让更多的国家、更多的消费者了解中国美食。

  复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农:我们想凸显我们的国风,代表国内一些品牌进入更时尚、更具国际标准的这样一个阶段,把国内我们一些著名的品牌,通过消博会这样的一个契机打入国际市场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号