频道

新闻内容

消博在海口 首站到美兰 海口美兰机场多措并举备战消博会
海南在线 通讯员:云蕾 2022-07-22 16:33

  7月25日-30日,2022年中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)将在海南海口举办。海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)作为广大参会嘉宾的“始发站”和“终点站”,在海南省商务厅、海南省国际经济发展局等单位的指导下,一边织密“人防、物防、环境防”疫情防控防线,一边通过参与消博会开幕式安检保障、开展氛围营造、设置专属值机柜台及安检通道、推出消博会志愿者服务等内容,多措并举保障嘉宾出行顺畅,彰显海南自贸港服务与品质的门户枢纽风范。

  乘机出行方面,美兰机场设置了9个专属值机柜台和4条专属安检通道,分别位于T1航站楼出发厅1-2号、30-34号值机柜台;T2航站楼出发厅C岛19号(海航)、D岛10号值机柜台(南航);T1航站楼安检A区7号、安检B区1号通道及T2航站楼安检15、17号通道,有效分流参会嘉宾和普通旅客,大幅提升出行效率。

  疫情防控方面,美兰机场联合航空公司加强前端信息发布,在始发地机场告知旅客海南当地最新防疫政策,并对国内所有进港旅客实施体温检测,查验健康码及行程码,同时现场配备英文版健康承诺书供外籍宾客填写,并设置落地核酸采样专用通道,不与其他旅客混流。值得一提的是,美兰机场还建立了消博会保障专班工作制,对保障人员进行闭环管理,安排专车实行点对点运送,专班人员实行核酸检测每日一检与三次健康监测并建立单独的健康管理台账,同时对进入消博会场所的所有抵琼货物,设立专用货物存储区,每日进行环境核酸采样,严格落实省市防疫部门工作要求。

  氛围营造方面,美兰机场在机场进场路、候机楼内LED大屏、贵宾室、出发和到达厅等区域都投放了消博会的主视觉海报、宣传展板和引导牌,让参会嘉宾一落地就能感受到消博盛会热烈喜庆的椰城魅力和海口温度。同时,展会期间,美兰机场还联合候机楼商家,推出酒水试饮、美食试吃、凭消博会参展证或工作证即可享受免税及部分有税商品专属折扣的市场营销优惠活动。此外,从美兰机场T2贵宾室出行的旅客,还可以享受到机场与海南迎宾馆、海口希尔顿酒店联合推出的消博会宾客专属权益活动,具体可在现场了解。

  志愿者服务方面,美兰机场结合当前疫情防控要求,延参会嘉宾的进、出港动线设置58个志愿服务点位,为参会嘉宾提供全流程咨询式引导服务,并开展全员服务用语、应知应会知识、业务技能提升等专项培训,强化全员服务意识,累计培训300余人次。

  消博在海口,首站到美兰。美兰机场将践行真情服务理念,弘扬“艰苦奋斗、追求卓越、服务海南”的海控精神,全力以赴做好消博会期间的参会嘉宾接待保障及物品运输工作,助力展会顺利举行。

  温馨提示:根据海口市常态化疫情防控要求,即日起取消对出港旅客、送行人员机组(含执行任务机组)及其他所有进航站楼人员需凭48小时1次核酸检测阴性结果进入美兰机场航站楼的措施。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号