频道

新闻内容

美团即时零售多个业务将亮相第二届消博会
南海网 任桐 2022-07-18 17:20

  第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)将于7月26日至30日在海口市举办。据悉,美团闪购、美团买菜等多个以即时零售模式满足消费者需求的业务将亮相本次展会,届时将以“零售大屏+展台”的形式,直观地展现美团作为科技零售公司的战略布局。

  消博会由商务部和海南省人民政府主办,是全国首个以消费精品为主题的国家级展会。今年是美团首次参加消博会,将重点呈现美团在消费、零售等领域的成果。

  美团骑手在取货。美团供图

  近年来,线上线下消费加速融合发展,形成了即时零售新模式。此次消博会美团展台上亮相的美团闪购,就是即时零售模式的典型代表。依托美团体系内的海量用户、每日百万级在岗骑手提供的小时达服务、覆盖全国超过2800个市区县的美团配送能力,美团闪购用三年时间覆盖了酒水零食、果蔬生鲜等传统零售行业商品的即时购服务。数据显示,美团闪购2022年第一季度的订单量和GTV分别同比增长了近70%和80%以上,日均订单量超过390万单。

  本地村民正在分拣供应美团优选的荔枝。美团供图

  此外,美团打车、美团单车、美团优选等业务板块此次也悉数亮相消博会展台。作为反哺线下实体的典型代表,为促进海南经济的发展,美团优选今年5月在海南启动了“热带水果节”,携手百余家品质商户,为全国消费者提供物美价低、种类丰富的热带水果商品。同时,通过发放水果红包等优惠活动,激发消费活力,助力农产品外销全国。

  “随着消博会的举办,美团的零售业务布局也将被越来越多的人所了解。”美团相关负责人表示,美团将继续深入推进“零售+科技”战略,通过更大的投资,更多的技术创新,支持、培育消费新业态,为促进消费、服务民生、带动就业作出力所能及的贡献。

  来琼参加消博会人员应如何防疫?看这里→

  7月17日晚,第二届中国国际消费品博览会秘书处发布了《第二届中国国际消费品博览会来琼参展参会人员防疫温馨提示》(下称“《提示》”)。《提示》共分为4方面内容,具体内容如下:

  一、入琼前

  (一)入琼前7天内有国内高、中风险区旅居史人员,抵琼后请完成集中或居家隔离7天后再参会。

  (二)所有来琼人员请持入琼前48小时内1次核酸检测阴性证明,办理登机(车、船)手续。

  二、抵琼时

  所有人员在入琼口岸请遵循以下四步流程:

  第一步:测温;

  第二步:扫地点码;

  第三步:查验海南健康码和行程卡;

  第四步:实行1次落地免费核酸检测,采样后无需等待结果通行。

  说明:建议来琼前通过“海易办”APP、微信或支付宝小程序实名制注册申领“海南健康码”。

  三、参会人员健康管理

  (一)自我健康监测。自入琼前7天起至展会结束,请开展每日自我健康监测。

  (二)核酸检测。请持24小时内核酸检测阴性证明办理每次入馆查验手续。

  (三)新冠疫苗接种。请您完成新冠病毒疫苗全程接种,如存在接种禁忌,请在健康信息采集时线上填写承诺书。

  (四)证件激活。请扫描证件正面二维码,或登录消博会APP、微信小程序进行实名认证以绑定证件。并点击首页上“防疫申报”,按流程完成健康信息的采集及核验。

  (五)其他事项。进入展区内请全程规范佩戴口罩,保持社交距离;会场外遵守各场所相应防疫要求,非必要不参加人员聚集性活动。

  四、温馨提示

  (一)为确保次日顺利入馆,请于每日15:00-19:00完成核酸检测。

  (二)组委会在展馆周边及部分酒店设置有核酸采样点,有需要的人员可凭本人消博会证件和身份证原件免费就近检测。核酸采样点清单及安排详见后续官方发布,可通过中国国际消费品博览会APP、微信小程序或高德地图和其他官方渠道查询。

  (三)本须知随实际疫情形势及疫情防控要求动态调整,请大家及时关注官方渠道,并以中国国际消费品博览会网站等官方渠道公告为准。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号