频道

新闻内容

中国广电5G网络服务海南开网仪式正式启动
海南有线 2022-06-28 10:44

  新使命新征程,新品牌新形象。继6月6日中国广电品牌升级暨广电5G和融合业务品牌在京发布后,6月27日,中国广电5G网络服务启动仪式在京举行,海南广电5G网络开网启动仪式也紧随其后在海南省博物馆新闻发布厅举行。

  建设中国广电5G网络,是深入贯彻落实关于“打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”重要指示的重大举措。这次广电5G网络服务启动,标志着全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展取得新的突破性进展,我国广电网络初步形成“有线+5G”融合发展新格局。

  中国广电是推动广播电视高质量创新发展、服务广大人民群众数字生活的综合文化信息服务商、基础电信业务运营商。中国广电5G网络服务启动后,将充分发挥综合传输优势,加快形成新型广电媒体传播网、国家文化专网和国家新型基础设施网,面向政用、民用、商用和工业用,创新提供个性化、差异化和精准化服务。

  海南广电5G网络顺利开网,标志着广电事业跨入了具有里程碑意义的移动时代。为服务自贸港建设,为国家文化数字化战略实施和丰富广大老百姓精神文化生活注入了新的强大动力,为海南广电产业的发展、广电基础网络设施建设增添了光彩。海南5G将为助力海南自由贸易港建设,文化强省、网络强省、数字强省建设添砖加瓦,贡献海南广电人的力量!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号