频道

新闻内容

岁姨·海南菜--有故事的民国酒馆掀起打卡潮
舌尖上的海口 2022-06-27 17:52

  这是一家主打海南菜的民国风餐厅,在吃货圈炸开了锅,里面的装饰很有民国风,任何一个视觉,都能让你触碰到那时代的岁姨生活。

  与其说是一个海南菜馆,不如说是一座有故事的民国酒馆。旗袍、黄包车、大上海舞台,复古海报等,岁姨正儿八经的带你穿越回民国,体验一回民国时期的名媛生活。每晚七点半,大舞台上旗袍女孩上演民国夜场歌舞,你简直不是来吃饭,而是在赴一场旧上海的名媛酒宴。

  走进门的那瞬间,就令人有一种秒回民国的感觉。门口挂着着各种款式的旗袍,旁边是个梳妆台。姐妹都已按捺不住诱惑,换上旗袍,戴上服饰,像极了活跃在民国夜场的名媛。舞台上,小姐姐们也变换不同旗袍,演绎一曲曲《情深深雨蒙蒙》、《夜上海》等歌舞。

  大堂有两人桌,四人桌,六人桌,十人桌,适用不同人群用餐。除了大堂,这里还有包厢,包厢装饰也是很复古,里面的大屏电视,还能K歌娱乐。这餐厅老板真会想,你们想要的生活,都安排得妥妥的。很适合朋友聚餐,生日会,家庭聚会等。

  看似很普通的海南本土食材,却是色香味俱全的精致美食。选用海南最地道的食材,做出极具品味的海南菜,很有创意。在视觉和味觉上,让人获得双重满足感。

  招牌豉油鸡,这有点老广味的做法,选用的是海南农家180天的走地鸡,鸡肉嫩滑鲜香,每咬一口都带有豆豉酱汁的鲜咸味。豆豉味浓,渗入鸡肉里,吃起来咸鲜适口,非常的好吃开胃。

  岁姨烧味拼盘,选用的是定安黑猪,白的是黑猪五花,虽是五花肉,但不油腻,里面的油被炸过了,脆皮香甜;黑的是蜜汁叉烧,香浓软嫩,叉烧味浓郁。一白一黑满足了不同食客的口味。粘上白糖,吃起来香甜可口,口感极具风味。

  油呛鱿鱼,鱿鱼一般都是切丝或者切块,但他家整只鱿鱼制作,处理得很干净,看起来很有食欲感。个头很大,也很入味,不油腻,肉质细嫩弹牙,吃起来很得劲。一口下去的那种鲜爽及嚼劲,嘴巴根本停不下来。

  黄灯笼蒸龙趸鱼头,鲜嫩紧实的鱼肉,在黄灯笼椒的点缀下,十分诱人。龙趸是海洋中的一种名贵珍馐,它的肉质鲜,营养丰富,为海鲜中的名品。入口,鲜嫩中带有一口海南灯笼椒的香辣味,很爽口,也很开胃。

  紫薯爱地瓜:上层紫薯,下层地瓜。一半紫色一半黄色,软软糯糯的,入口香甜。让不少少女为之动容。

  鲍汁扣石山黑豆腐,又是一道用鲍汁与海口有名的石山黑豆腐,烹制出来的精品菜。被吃货尊称为“豪华版的石山豆腐”。一口下去外焦里嫩,内陷爆出鲍汁的鲜香。

  XO酱炒饭,米饭色泽金黄,米粒分明,极其诱人,米饭干香滑口,超级好吃。

  来岁姨,可以约上闺蜜,或者朋友,吃吃这里的精致海南味,享受下旧上海名媛的灯红酒绿生活,也是不错的选择。

  位置:海口滨海大道复兴城C座009号

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号