频道

新闻内容

海口、湛江、北海三市百家新媒体采风团点赞“古姑姑“
海南在线 2022-06-27 16:56

  6月7日,“喜迎二十大海口向未来”网络主题宣传活动在海口正式启动。7日至10日期间,来自海口、湛江、北海三市百家新媒体采风团,在为期4天的活动中对海口经济发展等情况开展实地采风。

  百家新媒体走进海口江东新区展示中心、美兰空港一站式飞机维修基地、琼崖红军云龙改编旧址、海口复兴城互联网信息产业园、秀英区石山镇施茶村火山石斛园等地,围绕“城市地标”“美丽乡村”“红色旅游”“产业园区”“免税购物”“特色美食”六个方面,挖掘展示海南自贸港建设以来省会城市海口取得的新成效。

  海口、湛江、北海同处北部湾城市群,三个城市文化相近,互为友邻,经贸交往密切。今年4月,三市新媒体采风团已先后在湛江、北海开展了“喜迎二十大湛放新魅力”、“习声回响向海图强”主题采风活动。

  6月7日下午,采风团来到本次活动第一站——海口西海岸贯通更新工程。海口西海岸贯通更新工程为省重点项目,东起秀英沟,西至新海港,项目建设主要包括了三线贯通、海岸环境改善、配套设施建设、生态环境整治等,并整合西海岸现有旅游资源,致力推进海南自贸港全面建设。海口西海岸贯通更新工程为海口这座城市增添了新活力,也为海口这座现代化、国际化滨海城市的建设发展实现了添砖加瓦。作为海口湾畅通工程的延续,西海岸结合独特的生态环境资源,打造优质滨海公共开放空间,把好的滨海空间资源还给老百姓,是切实以人民为中心、增强老百姓幸福感和获得感的重要民生工程。

  傍晚时分,采风团一行来到海南本土的私房菜餐厅--古姑姑品牌餐厅西海岸店,在此体验曾在美食综艺《中餐厅》中出镜的网红创意菜品。"古姑姑"餐饮品牌于2017年成立,创始人王光华秉持着让世界了解更好的海南,努力做好海南品质食材文化输出窗口的理念,亲自深入原产地,精选优质食材,用匠人精神打造了一个有长远影响力的一流高端私房菜品牌。“古姑姑”发展6年间,拥有了5家极具海南特色的门店,“食材好,食才好”的品牌初心从未改变,成为了深受小岛人民们喜爱的“网红店”、铂金餐厅、5A级放心消费示范单位,也引来众多大咖明星用餐打卡。其中招牌的海南荔枝妃子笑、鲍鱼花椒文昌鸡、招牌野菜豆腐、奇味金丝虾球、功夫蓝莓等多道原创手工网红创意菜品也被美食综艺“中餐厅”海南站选中出镜,凭着上档次的品质和细致入微的服务,在吃货届大火出圈。

"古姑姑"餐饮品牌创始人王光华

 

  “面朝大海,春暖花开,这句话用在古姑姑西海岸店太适合了!”网络名人魏建新赞叹道:“尝美食的同时,配上一望无垠的海景,人身处其中,看着远方的地平线,夕阳西下,天色一方。品着好茶,听着驻场歌手吟唱歌曲,悠悠地享受生活,实在是人生快意!”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号