频道

新闻内容

海南国际食材博览会开展“旅游+美食” 助推琼菜餐饮发展
海南日报 袁宇 2022-06-27 15:08

  6月24日晚,2022海南国际食材博览会暨海南旅游美食与商品巡回展销会在海口日月广场开展。本届展会以“促进消费,助力旅游产业发展”为主题,为期3天。

  展会现场共有100多家知名品牌展出,市民不仅可以品尝中华老字号、海南老字号等舌尖网红美食以及风情小吃,还能体验棒球接力赛、文创市集、卡丁车等精彩内容。

  同期举办的还有行业高峰论坛——2022餐饮食材供应链大会。一展一会吸引来自餐饮食材领域头部企业的参会代表约200人参加。活动现场还为90家获得殊荣的名优企业授予了中国旅游美食大赛荣誉。

  省旅文厅相关负责人表示,2022海南国际食材博览会暨海南旅游美食与商品巡回展销会,利用“旅游+美食”的形式,组织开展了多场同期活动,挖掘和推介海南精品旅游资源,将串起“旅游+美食”纽带,助力旅游消费。

  食材展是推动海南餐饮产业发展的重要平台。本次展会由海南省旅游餐饮协会主办,通过评选琼菜领域优秀的企业代表进一步焕发海南特色食材新魅力,推动海南旅游美食发展。

  展会主办方相关负责人介绍,展会是海南首个以食材为主题的专业展会,共设置老字号产品、精品商品、食材品牌特装等七大主题特装展馆,同时通过举办以“链接·赋能·升维”为主题的餐饮食材供应链大会,促合作、话未来。

  该负责人介绍,大会现场还设置了40个精品食材展示区,来自各地的上百家优秀渠道商、优质食材企业齐聚,现场洽商业务,推动食材大宗交易,也将为琼菜餐饮发展注入新动力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号