频道

新闻内容

第二届消博会全球战略合作伙伴签约仪式举行
海南日报客户端 刘冀冀 罗霞 韦茂金 2022-06-16 16:43

  6月15日,在第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)开幕倒计时40天之际,海南国际经济发展局与中国银行海南省分行、交通银行海南省分行在海口签署《中国国际消费品博览会战略合作协议》。这标志着中国银行、交通银行正式成为“第二届消博会全球战略合作伙伴”,将在招展招商、金融产品、现场服务、配套活动等方面为消博会提供全方位服务支持。

  记者韦茂金摄

  记者韦茂金摄

  在签约仪式上,中国银行海南省分行副行长陈于红表示,此次签约标志着中国银行连续两年作为全球战略合作银行服务消博会。今年,为更好服务本届消博会,中国银行将继续依托丰富的展会经验、专业的金融服务和专属的团队保障,充分参与到消博会展前、展中、展后等各方面的服务工作中去,从供需对接、配套活动、现场金融服务等方面全面助力本届消博会,并为参展企业提供专业的咨询、外汇、融资、全球现金管理等一揽子专业金融服务,为个人客户在信用卡、消费信贷、个人理财等领域推出专属服务方案。

  交通银行海南省分行行长肖霆表示,作为第二届消博会全球战略合作伙伴,交通银行将全力服务支持消博会,这既表明了交通银行持续深耕海南的坚定决心,也体现了交通银行履行责任担当、支持消费升级、助力自贸港建设的实际行动。接下来,交通银行将继续发挥“国际化、综合化”优势,组建专属服务团队,提供专业金融服务,全程参与本届消博会展前、展中、展后各阶段工作,力争以高质量高标准服务质效助力第二届消博会圆满举行,助推海南自由贸易港建设高质量发展。

  记者刘冀冀摄

  据省商务厅厅长、海南国际经济发展局局长韩圣健介绍,按照商务部和省委省政府决策部署,第二届消博会将于2022年7月26日至30日在海南海口举办,7月25日晚上举行开幕式。

  目前第二届消博会展览面积10万平方米,100%特装搭建仍保持不变。国际展区总面积8万平米,根据目前统计,参展企业超过700家,参展品牌超过1300个,来自58个国别和地区。法国担任第二届消博会主宾国。日本参展面积3300平米,美国3000平米,法国2900平米,位居前三。香港参展面积超过2000平米,澳门400平米。

  国内展区总面积2万平米,其中,省区市展区1.5万平米,除新疆生产建设兵团不参展外,全国31个省区市均确认继续参展;国货精品展区5000平米,五粮液、片仔癀、科大讯飞、华熙生物、国瓷永丰源、钟薛高等国内知名品牌确认继续参展。预计国内展区参展企业、品牌规模将超过首届。

  记者刘冀冀摄

  第二届消博会将更加聚焦消费精品行业人群,更加聚焦与参展商的匹配程度,重点邀请免税经营企业、跨境电商企业、高端地产企业等到会采购交易,预计到会采购商将超过25000人。

  组委会将按原计划继续举办客商会见、欢迎晚宴、巡馆、开幕式、主题论坛、主宾国开馆等六场重点官方活动,其中,开幕式将邀请中外领导人、港澳特首和国际组织负责人出席。同时,第二届消博会将突出新品首发首秀动,并新增举办时装秀、社交酒会、高尔夫球赛等一系列内容丰富、形式多样的配套活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号