频道

新闻内容

海南将安排2000万元发放离岛免税消费券
南海网 王子遥 2022-06-08 14:44

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月8日消息(记者王子遥)6月8日,记者从《海南省超常规稳住经济大盘行动方案》政策解读新闻发布会上了解到,在各项政策措施的引导助力下,5月以来海南各项经济指标已呈现积极恢复态势。海南省商务厅相关负责人表示,海南将继续从落实好政策措施、采取超常规举措促消费等方面出发,安排2000万元资金发放离岛免税消费券,持续加强省内消费市场提振复苏。

  海南省商务厅自由贸易港改革发展处处长张富明表示,海南省商务厅将从4方面促进消费市场恢复:

  一是加强督促落实好已出台政策措施。海南省商务厅将协调各有关部门落实好服务业领域困难行业纾困政策、新能源汽车补助政策、《海南省超常规稳住经济大盘行动方案》、《海南省稳经济助企纾困发展特别措施》、《海南省促进消费若干意见》《促进2022年离岛免税销售行动方案》等相关措施,引导居民积极消费,鼓励企业树立信心。

  二是聚焦重点领域、重点城市采取超常规举措促进消费。对汽车展销活动、汽车企业促销活动、汽车下乡活动给予资金补助,鼓励开展店庆、新车上市等促销活动。开展“新能源汽车下乡活动”,加大公共领域新能源汽车推广使用,推动各级政府和公共服务领域带领淘汰旧车置换新能源汽车,鼓励市县出台配套促销措施。安排2000万元资金发放离岛免税消费券,持续加强离岛免税购物促销,对完成离岛免税销售年度目标任务的经营主体给予一定的销售奖励。配合海南省旅文厅6月10日起到长沙、上海、成都等9个主要客源目的城市开展宣传推广,吸引岛外旅客入岛,支持海口市、三亚市等旅游热点城市对旅客入住酒店给予一定补贴,同时完善配套服务,提高旅客消费体验。

  三是继续做好下一轮消费券发放工作。滚动发放未核销的消费券,完成1亿元消费券发放。评估前期消费券发放效果,进一步优化发券平台和消费券面额设计,做好发放方案,适时承接好下一轮消费券资金发放工作。继续加大宣传力度,形成全省上下联动的良好促消费氛围,进一步点燃市民领券、用券的热度。

  四是谋划好下一阶段旅游消费活动。用好“6·18”、暑期旅游旺季等时间节点,在做好疫情防控的基础上,统筹开展海南旅游美食购物嘉年华活动,积极吸引岛外游客的同时,鼓励省内游,深挖海南人游海南潜力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号