频道

新闻内容

海南发放1000万元数字人民币 助力疫后海南免税市场升温
2022-05-02 18:30

  作为全国唯一全省试点数字人民币的省份,海南数字人民币试点工作启动至今,使用规模逐步拓展,应用场景逐渐增加。日前,为拉动免税消费回稳提升,海南推出“助商惠民,乐享海南”数字人民币免税购物满减活动,整个五月将在全省发放1000万元数字人民币消费福利,持续助力疫后海南免税市场升温。

  加速布局数字人民币免税消费场景应用

  4月30日,为贯彻落实海南省委、省政府关于促进消费批示指示精神,海南省商务厅牵头召开专题会议,以“搭建好数字人民币消费券免税发放渠道、推广数字人民币广泛应用”为工作要求,进一步部署了在海南全省免税平台的消费券发放任务,切实推动数字人民币应用场景落地海南免税市场。

  据了解,为推动海南免税消费的持续升温,海南省财务厅首期计划安排1000万元资金并以数字人民币的形式发放免税福利。由省商务厅、人行海口中心支行牵头,联合中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、交通银行五家数字人民币运营机构,分别持200万元的资金与中免等全岛5家免税经营主体达成合作,积极开展线下数字人民币消费满减活动,进一步推动便民、利民、惠民的活动顺利开展。

  中免海南区域五店同步开启支付新体验

  中免集团作为海南离岛免税主要经营主体,高度重视此次数字人民币免税消费满减活动在海南免税市场的应用。为确保活动如期顺利开展,中免海南区域五家门店迅速制定完善的活动方案,积极围绕便民利民的角度出发,结合各门店“五一”期间丰富促销活动,进一步引导离岛旅客享受优惠活动,充分发挥政策的利好效能。

  今天上午,记者在位于海棠区的cdf三亚国际免税城关注到,店内各品牌门店正积极推广数字人民币的支付使用,并将此次利好的优惠内容落实到每一位进店旅客。

  “从今天开始到5月31日,在cdf三亚国际免税城线下消费的顾客,通过中国银行、建设银行使用数字人民币结算时,就可以享受政府推出的满减活动。优惠力度大,活动时间长,错峰游的旅客也是可以同步享受满减福利,先到先得。”cdf三亚国际免税城相关负责人介绍到,目前数字人民币的消费满减券共有三个面值,分别为满1000元减50元、满3000元减300元、满5000元减500元,消费券可同步叠加店内折扣、满减等优惠活动使用,每名离岛旅客每笔订单可从高享受一次优惠,三档优惠金额不叠加,名额有限,用完即止。

  除cdf三亚国际免税城正如火如荼布局数字人民币应用外,中免海南区域其他门店也正积极对接数字人民币运营机构,加速推广数字人民币在免税场景中的应用。据了解,在cdf三亚凤凰机场免税店,进店消费者可通过中国银行、建设银行使用数字人民币结算时,参与满减活动;在cdf海口美兰机场免税店的消费者,可通过中国银行或工商银行使用数字人民币结算,并参与优惠满减活动;在cdf海口日月广场免税店的消费者则可通过工商银行使用数字人民币参与满减活动;在cdf琼海博鳌免税店的消费者可通过中国银行使用数字人民币参与满减活动。

  中免海南区域五店积极加快与各数字人民币运营机构的合作,通过对进店旅客提供数字人民币知识普及、结算使用指引介绍等,让免税消费群体在感受数字人民币带来便捷支付新体验的同时,享受实实在在的优惠福利。

  为坚决贯彻落实好省委、省政府关于促进消费批示指示精神,中免海南区域五店将同步落实好以数字人民币发放免税购物消费券活动,后续各门店将结合母亲节、“520”等五月重点活动内容,充分实现数字化人民币在免税活动中的广泛运用,持续发挥数字人民币安全、便捷、普惠的特征,丰富海南自由贸易港建设下数字人民币试点的“免税特色”,让数字人民币更快融入百姓日常,切实拉动免税消费回稳提升。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号