频道

新闻内容

世界读书日:亲子共读,打造“西餐厅里的悦读食光”新体验
2022-04-23 17:18

  在4月23日世界读书日到来之际,为积极响应国家“深入推进全民阅读、建设书香中国”的号召,营造随时随地阅读、听书的文化氛围,必胜客携手喜马拉雅,推出“悦读食光,听见内心的力量”主题活动。

图:海口必胜客“悦读食光”主题餐厅全民阅读活动现场

  在海口日月广场必胜客餐厅,十几名小学生在爸爸妈妈的陪伴下走进餐厅,欣喜的拿出各自珍藏的好书,准备在接下来的时间里分享自己精心准备的诵读作品,在书香与美食的陪伴中迎接第二十七个世界读书日的到来。

  苏瑾卓是一名三年级的小学生,这是他第一次与家人一起在西餐厅里参加世界读书日活动,他今天要分享的诵读作品是《想当蒲公英的老鼠》。小苏同学说:“为了读好这篇文章我和爸爸妈妈准备了两个晚上,现在上了三年级老师对作文要求格外严格,幸好有爸爸妈妈的严格督促,让我在一、二年级时养成了亲自阅读的好习惯,遇到优美的词句还会认真抄录下来,现在拿起笔来一点都不慌张,这本长期积累下来的阅读笔记就是我的底气。”

图:学生和家长们正在分享诵读作品

  小凡是一名资深媒体人也是本次亲子阅读活动的“好书推荐官”,以往总是活跃在直播平台的小凡也是第一次在西餐厅里与孩子们欢聚一堂,伴着悠悠读书声,沉浸在曼妙童趣的餐厅氛围中,开启了一场聆听内心的“悦读食光”之旅。

  “非常开心能作为好书推荐官参加到这次的‘全民阅读活动’推广中。以往在直播间和镜头前我也经常会给大家推荐读物,但像今天这样能够一边享受美味的下午茶,一边聆听孩子们的朗朗读书声,真的是一件既惬意有有意义的事。我也特别希望这样的公益阅读活动能够持续开展,让越来越多的人放下手机,静下心来听见内心的力量,在阅读中悦己。”

  近年来,必胜客持续在全国多个城市开展助力全民阅读公益性活动,让消费者可以在享用美食的同时尽享悦读食光。今年是必胜客连续第五年打造“西餐厅里的悦读食光”,本次必胜客面向亲子家庭持续开展“亲子绘本共读沙龙”,通过搭建亲子阅读平台,为父母创造与孩子沟通的机会,在享受下午茶的同时寻觅温馨的亲子时光,让“悦读”更深入人心。此外,本次活动的新品下午茶产品也将于4月25号在海南必胜客餐厅同步上线。

必胜客多年践行,持续推动全民悦读

  “必胜客·悦读食光”公益阅读项目,自2018年正式启动以来,已在全国约20个城市打造了70多家“悦读食光”主题餐厅,藏书量超过55000册。五年来,必胜客通过在不同城市的门店内提供图书分享、阅读交流等多种形式的活动,搭建全民阅读平台,延展出独具特色的城市文化空间。为助推全民阅读文化和美食文化相融合的公益阅读新模式,必胜客先后在深圳、北京、广州、济南、青岛、海口、南京等城市的部分餐厅内,结合当地特色,打造符合本地需求的阅读活动,灵活开展书籍的借阅、交换、阅读分享会等形式多样的服务和活动,让阅读深入社区。值得一提的是,凭借在推动全民阅读方面的创新和突出贡献,必胜客“悦读食光”项目在2020年中国企业社会责任高峰论坛暨第十届中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼上荣获“2020中国企业社会责任卓越项目奖”。作为长期以来社会反响和实际效果都令人称道的尝试,必胜客“悦读食光”项目在2021年更是被授予《新周刊》“美好公益大会·年度公益项目”的荣誉。

必胜客面向社区,打造别样的城市文化空间

  读书,可以从中获取知识和前人的经验,可以帮助人们拨开生活的迷雾,带来无限的希望与生机。一直以来,必胜客始终倡导时尚品质的生活方式,在全国多个城市的“悦读食光”主题餐厅搭建公益阅读空间,将阅读和用餐融合为一,让人们在享受美食的同时,领略阅读之美。未来,必胜客将继续发挥品牌资源优势,携手更多致力于公益阅读的合作伙伴,丰富“阅读+美食”场景化体验,助力全民阅读的持续深入。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号