频道

新闻内容

海南离岛免税政策实施11年,累计“揽金”1455亿元
海南日报 周晓梦 李艳玫 康明乐 符太生 2022-04-21 10:39

  海南离岛免税政策实施11年,累计“揽金”1455亿元

  “海南购”释放“海南热”

  海南日报海口4月20日讯(记者周晓梦李艳玫通讯员康明乐符太生)海南离岛免税政策自2011年4月20日落地实施已有11年。4月20日,海南日报记者从海口海关获悉,据该关统计,自该政策实施至2022年第一季度,海关共监管销售离岛免税品1.95亿件,销售金额1455亿元,购物人数2926万人次。

  海南离岛免税政策自2011年4月实施以来,经过8次调整,政策含金量不断加大。离岛旅客免税购物额度由3万元提高到10万元,免税商品种类由38类增加到45类……每一次政策“升级”都产生了积极效应。目前,海南离岛免税经营主体共5家,离岛免税店增至10家,市场主体日趋多元,离岛免税市场有序竞争的格局正在逐步形成。

  “这里的免税商品品类特别丰富,逛一天都逛不够,还能省不少钱!”近日,山东游客高歌来琼旅游,在cdf三亚国际免税城选购自己心仪商品时如是说道。

  据悉,由中免集团经营的cdf三亚国际免税城已累计销售离岛免税品超1000亿元,成为海南首家销售额破千亿元的免税店。“海南离岛免税商品价格有竞争力,不出国门就能买到心仪的产品,这是海南离岛免税店持续火爆、吸引国内消费者的主要原因。”中免集团三亚市内免税店有限公司党委书记、执行董事高绪江说,政策实施至今,中免集团在海南已布局开设包括cdf三亚国际免税城等五家门店,其中cdf三亚国际免税城从大东海整体搬迁至海棠湾,经营面积增至近10倍,进驻品牌增至逾700个,国际大牌阵容实现跨越式发展。

  为更好地满足海南离岛免税市场需求,促进境外消费回流,我省积极推进离岛免税品品牌、品种、价格与国际“三同步”,离岛免税购物呈现品牌更加丰富、购物环境优化、营销方式多样、购物便利性提升等特点。海南各离岛免税门店主要货品品种包括香化产品、手表、电子产品等,离岛免税布局正进一步优化,更好地满足消费者需求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号