频道

新闻内容

贵州仁怀市市长李颖莅临海南椰岛集团考察调研
海南椰岛 2022-03-10 14:29

  2022年3月9日,贵州省仁怀市市委副书记、市政府市长李颖率市工业和商务局、市投资促进局相关负责同志莅临海南椰岛集团考察调研。海南椰岛集团实控人、总裁冯彪,海南椰岛集团监事会主席倪赣,海南椰岛集团副总裁、海南椰岛酒业董事长陈涛,海南椰岛集团副总裁肖寻、海南椰岛集团副总裁、董事会秘书杨鹏等企业领导人陪同并参加了座谈会。

  李颖市长一行在椰岛鹿龟酒第20代非物质文化遗产传承人肖礼勇的讲解下,先后参观了罐装车间、生产车间和研发大楼等,全面详细了解椰岛的品牌历史、发展历程、生产经营及产品研发成果等。

  座谈会上,海南椰岛集团实控人、总裁冯彪首先向李颖市长一行的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,并就椰岛的发展情况作了详细介绍。冯彪总裁指出,海南椰岛具有近百年的发展历史,企业底蕴深厚。近年来,椰岛为了充分讲好椰岛故事,在对市场详细调研的基础上,以大健康产业为核心,通过重塑组织架构全面回归主业,全面提升企业工业发展水平及产品生产质量,促进产品标准化生产,保障产品品质卓越,通过继承传统,保持情怀,追求企业恒久发展;在创新层面,椰岛利用海南免税政策优势,积极发展洋酒产业;抓住露酒新国标出台的新机遇,加大露酒的开发力度,以酱香露酒和高端年份露酒为研发方向,凭借公司多年露酒研发和销售经验,抢占先机,以高起点、高定位、高标准,率先进入露酒赛道,打造露酒新国标赛道中的标杆企业。

  冯彪总裁认为,酱香白酒产业是资金密集型的长期产业,从酱酒行业发展现状来看,酱酒具有三大发展优势,一是传承了我国传统酒文化,二是具有保值增值的产品属性,三是可以促进产区全产业链发展,为社会作出一定贡献。

  冯彪总裁表示,椰岛“进军”酱香白酒行业并非盲目,而是基于科学的长期发展规划,以核心产区作为生产基地,才能全面保障酱酒的优良品质和可持续发展。椰岛打造的贵州贵台酒品牌,旨在以中国酱香白酒核心产区·仁怀为中心,通过上市公司的资源整合力量吸引战略投资,以5年50亿的投资规模全面打造全新的酱酒高光品牌,努力为仁怀经济社会高质量发展贡献椰岛力量。

  陈涛副总裁指出,椰岛是最早上市的酒类企业之一,致力发展大健康产业,多年来获得的荣誉不计其数,椰岛鹿龟酒的酿泡技艺更是入选了海南省非物质文化遗产。海南椰岛一直肩负着促进行业发展的使命,曾参与保健酒行业标准制定,为保健酒行业发展作出了应有的贡献。近年来,椰岛围绕大健康产业,依托滋补型椰岛鹿龟酒产品系列、轻养型椰岛海王酒产品系列、健康型椰岛白酒产品系列,大力实施“一树三花”产品战略。

  陈涛副总裁表示,椰岛核心产品椰岛鹿龟酒与酱香酒酿造技艺有异曲同工之妙,椰岛有实力、有基础、有信心做好酱酒。贵州贵台酒品牌拥有中国酒业协会权威论证,采用真实年份酒体,品质卓越,获得了消费者的广泛认可。椰岛通过邀请一线明星于和伟代言贵州贵台酒,充分发挥明星效应促进流量转化,同时与央视等主流电视媒体以及机场高铁等户外媒体展开合作等多样化的形式,通过资本的方式促进品牌传播,以超过5亿的强大推广力,充分保障贵州贵台酒品牌的品牌宣传力度。下一步,椰岛将在仁怀市政府的指导帮助下,顺势而为加强与糊涂酒业的深度、长期合作,通过独立运营与合作共赢两种模式并行,全力保障品牌运作规范化、健康化,追求长远可持续发展。

  李颖市长对海南椰岛集团的品牌发展规划、品牌运营理念以及多年来取得的成效表示了充分肯定。他指出,仁怀是世界酱香酒发源地和核心产区,椰岛在仁怀发展贵州贵台酒,是对仁怀酱酒产业高质量发展的有力“加持”。仁怀市政府将充分发挥政府职能作用,助力贵州贵台酒品牌在仁怀落地生花。

  李颖市长对椰岛酱酒品牌在仁怀的发展提出了三点希望与期许:一是要建设核心酱酒原产基地,并在建设基地的过程中充分落实环保治理理念,规范化运营;二是通过兼并重组等形式,加快产能整合,推动当地酱酒产业良性发展;三是充分发挥资本的力量,整合资源,全面提高仁怀酱酒市场活力。

  李颖市长对于椰岛的发展规划充满信心,相信贵州贵台酒在椰岛一步一个脚印地努力下,定能行稳致远,前景可期。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号