频道

新闻内容

海南商免科技有限公司创始人廖晓锐:2022年公司将进入发展快车道,助力海南打响跨境电商“金字招牌”
海南在线 2022-03-09 21:01

  “2022年将是公司战略版图迅速扩张和发展的元年,我们有信心将海南跨境电商事业发展至全国各地,助力打响海南跨境电商金字招牌。”海南商免科技有限公司创始人兼CEO廖晓锐说。

  2020年1月17日,《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》(商财发〔2020〕15号)发布,将石家庄等50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围;2020年7月1日海南离岛免税新政全面实施。海南商免科技作为首批落地的专业从事于跨境电商行业的企业之一,除关注企业自身发展外,更是以“助力打响海南自贸港跨境电商金字招牌”为己任,足音铿锵,稳步前行。

  为打造跨境电商生态,系统研发花费时间近一年

  海南自贸港鼓励产业目录中,明确支持跨境电商行业发展,但目前行业发展仍在初期,还有巨大发展的空间及潜力。廖晓锐表示,跨境电商发展不能急必须稳,要做大做强,更需要足够的坚持与毅力。“自公司创立至去年下半年,公司用了将近一年时间做跨境电商供应链系统的研发与优化,旨在打造良性发展的跨境电商生态,为跨境电商商户提供解决方案,从产品采购至终端确保全程合规、高效、便捷、快速,在此期间投入了大量人力、物力,在没有营收的情况下,对于企业而言是巨大的压力。”廖晓锐说,为了该系统成功研发,公司高薪从各地聘请优秀IT人员,团队人数最多时将近50人。

  2021年12月,由海南商免科技有限公司研发的“海购云仓”系统正式上线,并获得国家版权局认证的计算机软件著作权登记证书,成为海南唯一一个拥有知识产权的跨境电商供应链系统,后台相关数据显示,现该系统浏览人次已超8万人次。

  值得一提的是,同年12月,海南商免科技完成千万元天使轮融资,成为海南省内首家获千万级天使轮融资的跨境电商企业。

  廖晓锐说,系统的研发与使用让跨境电商行业内无论是上游、中端或是下游都能有所受益,将成本透明化、信息公开化、链条清晰化、产品合规化。“跨境电商行业生态的打造与完善一定才是行业的归宿。”

  沉淀后的“蝶飞”,今年将是腾飞元年

  廖晓锐表示,目前海南跨境电商市场发展虽“先天不足”但潜力巨大,在政策利好、消费回流等积极因素加持下,海南已成为免税购物热土,离岛免税消费场景持续扩大,政策效应溢出,跨境电商作为离岛免税消费溢出的补充与解决,拥有广阔市场和前景。

  经历近一年时间的沉淀,今年将是海南商免科技腾飞发展的开启元年。廖晓锐表示,今年将夯实海南区域发展基础,业务布局城市超15个,两年内完成全国地市级市场布局,打造海南跨境电商新品类爆款产品,助力打响海南跨境电商“金字招牌”,将海南跨境电商“金名片”递向全国各地。

  “海南跨境电商发展,不仅要走出去,更要引进来,未来公司将加大力度引进更优更好的电商运营人才及技术,带动海南本土跨境电商行业发展,为海南自贸港建设贡献企业力量。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号