频道

新闻内容

舌尖上的海口观澜湖
2022-02-23 14:59

  家在海口观澜湖,对于喜爱美食的朋友来说绝对是一种福气,各种美食环绕在周围,您可以在10分钟半径内享受到全球美食。今天咱们就来盘点一下观澜湖的美食,我们从高级的五星级酒店大餐到普通的街边美食,一样不少的呈现给您。

  观澜湖园区目前有三家五星级酒店,包括观澜湖度假酒店、丽思卡尔顿酒店、万丽酒店,这里面就藏着饕客们最喜爱的顶级大餐。

  首先,咱们盘一盘丽思卡尔顿酒店的大餐,作为海口最顶级酒店,美食自然也是最好的。丽思卡尔顿酒店底层的天龙轩中餐厅由香港米其林三星大厨主理,经营顶级粤菜,无论是港式茶点还是创意大菜都堪称海南美食最高水平。在这里,无论是亲友欢聚的家宴,还是高端商务宴请,都能体现出主人的盛情和高端品味。除了天龙轩之外,丽思卡尔顿酒店还有意坊西餐厅提供丰富的西式自助餐,顶楼的天空吧音乐酒吧也提供简单的西餐,日落时分在天空吧露台喝酒观日落是最有情调的夜幕降临仪式。

  与丽思卡尔顿酒店相邻的万丽酒店,有一家餐厅名字叫“燃”,听上去有点烟火气,但格调不俗,这里供应的自助餐从西餐到中餐品种丰富,品质也是一流。

  观澜湖度假酒店是一家观澜湖自主品牌的五星级酒店,已经开业12年,在海口享有颇高的知名度,入住率多年来一直蝉联海口五星级酒店榜首,其中的美食更是让众多常客津津乐道。酒店一共有四个餐厅,包括邀月庭中餐厅、酒店西餐厅、黑石餐厅和云日本料理餐厅。

  邀月庭中餐厅供应海鲜和海南本地美食,招牌菜一品海鲜锅、盐锔手撕文昌鸡、东山羊、海南四角豆等都是必点菜,餐厅就在观澜湖酒店会议中心的负一楼,有连接户外草坪的景观包房也有大厅散座,观澜湖会议中心宴会厅的大型宴会也是由这里供餐。黑石餐厅主打西北风味美食,这里的饺子、馅饼、油泼面等面食都是北方客人的最爱。酒店西餐厅除了供应酒店早餐之外,这里中午的自助餐和晚上的海鲜烧烤自助餐都很诱人。云餐厅是一家日本料理店,这家店被多位美食博主评论为海口最好的日本料理店,一定不能错过。

  介绍完酒店的美食,我们去观澜湖新城搜罗一下。这里更是美食聚集地,简单概括一下,就是中西南北中,包罗万有,丰俭由人。这里不仅有中国各地口味的美食,还有各个国家的美食。

  如果您喜欢中餐,这里有经典粤菜——观潮餐厅、坐南望北东北菜、香港美食1997餐厅、川菜口味的摆摆烤鱼;如果要品尝各国美食,这里有好吃的美式餐厅WTF,强烈推荐店里的薄饼批萨,还有日本料理——江户印象餐厅,韩国餐有泡泡拌拌餐厅、权金城烤肉店,还有东南亚泰国餐厅——嘻泰。当然除了这些全国各地和环球美食,这里还有星巴克、汉堡王、必胜客等大家熟知的连锁餐饮品牌,以及四川火锅、潮州牛肉、小馄饨、豆浆大王、抱罗粉、西北拉面等充满烟火气的街边小店。所以,来到观澜湖新城,想吃什么您随便选。

  最后,还要给您推荐一下电影公社的美食。观澜湖华谊冯小刚电影公社是海口旅游必打卡的地方,这里的美食自然也不少。走进电影公社南洋潮景区,有一家网红餐厅不容错过,那就是瑶池舞台餐厅。走进餐厅,精致的老上海复古风格映入眼帘,二楼还有精美的小舞台,在这里可以一边品尝美食一边拍照,仿佛瞬间穿越到从前的旧上海。1942景区是抗日战争时期的重庆老街,这里有川湘口味的渝香园餐厅和地道的重庆小面馆。另外,一些地方风味特色小吃如肉夹馍、海南抱罗粉、东北面馆等在这里也能找到。

  介绍到这里,您一定期待来观澜湖进行一次美食之旅。其实,观澜湖的生活就像美食一样丰富多彩,您可以选择安家观澜湖,享受这精彩生活,这里已经成为海口的第一居所。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号