频道

新闻内容

虎年潮有趣 2022首届吉阳青年集市节开幕
海南在线 2022-01-30 21:49

  年渐近,味更浓,虎年春节假期去哪儿玩?1月30日,2022首届吉阳青年集市节暨虎年潮有趣《你好三亚》中国年活动在三亚市鸿洲青年艺术街区正式启动。

  三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,举办此次活动旨在丰富国内外游客春节期间在三亚的文化旅游活动,培育夜间消费商圈,打造具有三亚特色的高品味文创体验,拉动旅游消费升级,提升三亚旅游文化产业在国内外的知名度和美誉度,助力三亚国际旅游消费中心建设。

  活动以“虎年潮有趣《你好三亚》中国年”为主题,以中国传统新春内容为基础,结合潮流元素,集吃、住、行、游、购、娱六大元素于一体,通过UFUN音乐节、青年文创集市、灯光烟火秀、虎年万万礼等内容,让国内外游客与三亚市民体验具有浓郁中华文化的中国年。

  春节黄金周,欢乐不打烊,天天有精彩。除夕当天,街区以“除旧布新”为主题,邀请三亚当地民间艺人与网络艺人登台献艺,唱响中华之歌,向来自国内外的游客与三亚市民展示中国音乐的文化与内涵。大年初一至初八,以“新年好”为主题,展现中华礼仪之邦的广阔胸怀,喜迎五湖四海宾客。

  元宵节期间,海南唐朝文化传媒有限公司联合西安大唐不夜城原班团队亲手设计定制虎虎生威、中国虎方印、十二生肖喜迎春、年年有鱼、天幕宫灯、大红灯笼高高挂、虎狮抱春等七个大型灯组,灯组采用国家级非物质文化遗产“自贡手工灯”制作工艺,栩栩如生的花灯传递着千百年间中华大地春节气息的浓厚文化历史,凸显出中国传统工艺与文化结合的自信。游客不仅可以感受在灯中游的中国潮文化、年文化,还可以参与元宵品鉴活动。

  二月二龙头节期间,街区特邀海南本土龙狮表演团体加入中国龙街区巡演活动,龙是中华的象征,舞龙巡演代表中华腾飞与崛起的象征。

  此外,活动还将邀请网红、媒体以“你好三亚”为主题,结合美食、民俗、民宿、旅游相结合的特色路线进行航拍,后期制作成“三亚旅游美食打卡地”短视频进行线上推广引流,打造三亚当地“旅游美食”主题网红打卡路线以及网红打卡点,丰富旅游业态。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号