频道

新闻内容

2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会即将开幕!
2021-12-31 15:23

  作为2022年开年全球汽车行业的首个国际车展,2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会(以下简称:海口新能源暨智能网联车展),将于2022年1月6日至9日在海南国际会展中心隆重举行。

  本届车展由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省生态环境厅、海南省交通运输厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会及中国国际展览中心集团公司联合主办,海口市商务局与北京中贸国汽经贸有限公司共同承办。

  作为全球最大的汽车生产国和消费国,中国新能源汽车市场已实现从导入期向成长期转变。为达成“双碳”目标,中国交通运输领域低碳化推动新能源汽车市场化已成为必然趋势,新能源汽车时代到来已成为不争的事实,智能化成为各大车企未来竞争的胜负手。

  自2019年率先提出2030年“禁售燃油车”起,海南省全面推动海南清洁能源岛建设,新能源汽车推广应用持续走在中国前列。今年“十四五”发展期内重点建设项目中的先导项目“世界新能源汽车体验中心”建设项目正式落户海口,海南抓住新能源汽车和智能网联汽车发展的新机遇,充分利用海南自贸港政策,扩大全球车企开放合作。

  在此背景下,海口新能源暨智能网联车展将以“绿动未来”为主题,聚焦全球新能源汽车行业与智能网联技术的融合发展,展示相关企业的前沿技术和最新产品,以及新能源汽车引领的全新生活方式。

  一、展会规模大、参展企业品牌全

  2022海口新能源暨智能网联车展总展览面积约6万平方米,将展出新能源及智能网联车辆395台。参展企业基本涵盖国内外知名新能源及智能网联汽车生产制造商,目前本届展会已进入到最后的准备阶段。

  各品牌将携旗下重磅车型亮相海口新能源暨智能网联车展现场,为观众带来最科技、最智能的全新出行体验,打造一场集高新黑科技、多品牌多款式炫酷车型、前沿新能源及智能网联技术的超级汽车盛宴。

  二、展会日程安排

  本届展会的展出时间为2022年1月6日-9日,共展出4天,其中1月6日是新闻媒体日。1月6日至8日,参观时间为9:30至17:30,17:00停止入场;1月9日参观时间为9:30-15:30,15:00停止入场。

  三、展览题材丰富,精彩纷呈

  本届海口新能源暨智能网联车展将继续开拓全新的动静结合互动体验的模式,将在1-4号展馆室外场地,规划约七千平米的动态展示体验区。主办方准备了多个品牌、多款车型,并有针对性的设置了不同体验科目供参观者选择体验。观众可以在现场亲身体验时下最前沿的汽车黑科技及驾乘乐趣,更直观的感受车辆性能。

  与此同时,海口新能源暨智能网联车展还将联手懂车帝在1号馆内打造“懂车帝玩车小镇”,观众可以在玩车小镇体验到“FUNSHOW场”、“极速狂飙卡丁车”、“超级扭蛋机”,参与懂车帝节目展示区域等互动项目,还有机会赢取精美礼品。其中,卡丁公园活动区不仅有马力强劲、操控简单的趣味卡丁车,还有准备齐全的防护用品,让观众在展会现场就可以体验专业安全的竞速过程,尽情享受驰骋在赛道上的激情。

  此外,展会现场还将有集赞换礼、观展抽奖、观展分享送礼、订车抽奖、问卷调查送礼、展台互动赠礼等活动环节,观众参与活动将有机会获得iPhone13、平板电脑、儿童平衡车、蓝牙耳机、电水壶、保温杯、遮阳伞等精美礼品,观众开心逛展、购车的同时,还能赢好礼回家,开启一段美好的开年福气之旅。

  四、同期活动共话行业发展前景

  媒体日当天,多家车企将在展会现场发布全新车型,全面展示汽车行业最新发展理念与成果。届时,国内外汽车制造商的领军人物也将亲临现场,与观众和媒体共同见证各自企业最新产品和技术的发布。

  本届车展同期还将举办2022(第七届)中国新能源暨智能网联汽车创新大会等多场峰会、论坛,为业界搭建了沟通交流的平台。来自全球范围内的政府、机构、相关行业等领域的主管部门领导、行业精英、产业链领军人物、媒体领袖等将齐聚一堂,纵论新能源及智能网联汽车产业发展大势、指明可持续发展的方向,展开卓有成效的对话。

  2022海口新能源暨智能网联车展在疫情常态化状态下举办,对展会的组织和服务工作提出了新的要求。组委会在政府有关部门的指导和要求下,制定了完备的疫情防控方案及应急预案,实行由主办方、场地方、服务商、参展商共同参与和落实的联防联控责任。为全力保障参展商、工作人员和观众的健康安全,展会将严格实行扫码测温,实名入场的制度,齐全配备防疫设备和物资,场馆还将定期实行消杀制度,为所有与会人员提供安全可靠的参展和观展环境。

  海口新能源暨智能网联车展主办方致力于将海口新能源暨智能网联车展培育和打造成为中国乃至世界新能源汽车和智能网联汽车的第一会展品牌,成为全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会,铸就汽车行业开年盛典,打造展示全球新能源和智能网联汽车工业最新成果、促进各国汽车行业贸易交流的行业盛会和平台。

  1月6日至9日,2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会诚邀中外汽车行业同仁、媒体朋友,以及社会各界观众与我们相聚海南国际会展中心!

  展会官网:www.haikounev.com

  展会官方微信公众号:

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号