频道

新闻内容

海口日月广场年营业额首破100亿 争列全国单体店前十
海口日月广场 2021-12-30 11:34

  2021年12月,海南控股旗下日月广场年营业额首破百亿,争列全国单体店前十,为助力自贸港建设贡献一份闪耀的答卷。

  自建成以来,日月广场在海南省委省政府的关怀下,在海口市委市政府的领导下,在相关部门的指导下,特别是近两年在联合工作组的带领下,找准自身定位,立足自贸港建设,积极开展国际免税品引进,品牌升级,人气提升,优化购物环境,提升服务品质,经营业绩快速攀升。今年恰逢日月广场5周年,年客流量从1000万人次,增长到现如今的超2200万人次,年营业规模从不足10亿元,增长至超100亿元规模,并成为海南首个集合2家大型免税店的商业综合体,取得了人气提升、品牌升级、免税扩容等多项突破。

  党建引领生产经营,开创商圈共融共建新局面

  日月广场积极探索党建引领生产经营,与琼山区委组织部、国兴街道联合发起建设日月党群中心,以党建引领聚焦商圈稳定繁荣发展,充分发挥联建共建单位优势资源,将纵向党组织建设延伸实现横向连通。同时,以党群中心为平台,积极开展政府各项创业扶持政策宣传,鼓励中小企业积极投身自贸港建设,帮助企业解决融资、人才、资源等发展问题。自党群服务中心建成以来,累计开展学习、交流与竞赛等活动近100余次,组织党员志愿服务7000余人次,彰显了党员率先垂范、冲锋在前的先进性,塑造了团结奋进、担当作为的商圈氛围。

  持续提升免税业务规模

  日月广场始终密切关注海南自贸港建设系列政策,紧抓自贸港离岛免税新机遇,迅速调整以国际免税为主导的发展战略,积极投入海南免税产业的发展建设,与免税牌照公司合作,在日月广场开设首家市內离岛免税店,实现自贸港政策的快速落地。同时,在离岛免税新政策不断发力的背景下,日月广场持续促进免税业务扩容,2021年1月,随着海控全球精品免税城在日月广场东区华丽起航,免税经营规模增至超6万平方米,经营品类、品牌进一步扩增,涵盖包括TIFFANY、BURBERRY等超400个免税品牌。

  聚焦多层次客群需求,打造缤纷多样消费空间

  日月广场以商务、潮流、家庭、旅游等为目标客群,持续推陈出新开展品牌升级,打造了以海南省首家ZARA和NIKE为标志的快时尚及潮流运动主题街区、与免税形成有效互补的跨境电商主题街区、影院及酒吧等互动丰富的夜娱主题街区等,全面形成“免税+有税”的互补业态结构,受到广大顾客的青睐与喜爱。未来日月广场还将进一步拓展商务餐饮、生活配套等功能性业态,在精品超市、奥特莱斯等方面不断发力,打造集游、购、娱、食一体化的更丰富多元的消费体验空间。

  建设自贸港地标性文化商圈,打造城市社交目的地

  作为海南省商业地标,日月广场秉承着丰富城市文化、艺术生活的初心,每年持续开展贯穿全年的的文化、体育、艺术、时尚、游戏、社交等多个领域的庆典活动。积极与国内知名IP开展合作,如爱奇艺动漫嘉年华、腾讯TGC数字文创节;争取省、市重大文旅、商务活动落地,如海口马拉松、海南省购物美食嘉年华等;开展高端品牌活动,如奔驰全国巡展海南站,赫莲娜、兰蔻、雅诗兰黛、施华洛世奇等高端品牌限时店等;打造“夜色日月”、全球嗨购节等多档自有IP等。一系列丰富多彩的线上、线下活动,以及集空间、视觉与创意于一体的体验装置等,为海南人民带来持续精彩的体验。更是让日月广场成为自贸港地标性文化商圈,及具有国际范、时尚潮、海南特色、充满活力的24小时社交目的地。

  未来,日月广场作为海南机场旗下商业窗口服务企业,将持续强化党建引领,坚决贯彻落实海南机场“一核两翼”发展战略,积极推进以日月广场2.0升级改造为核心的国兴商圈打造,从商业布局、购物环境、服务水平、文化氛围等方面不断深化提升,成为海南自由贸易港最靓丽的商业名片,为打造国际消费中心高端及免税业务商圈奠定坚实基础,为海南自由贸易港建设贡献力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号