频道

新闻内容

2021年(第七届)海南国际旅游美食博览会圆满闭幕
海南在线 2021-12-15 15:16

  由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南太平洋国际会展服务有限公司承办的2021年(第七届)海南国际旅游美食博览会,于2021年12月9-12日在海南国际会展中心6/7/8号馆成功举办。

  开馆仪式

  12月10日上午,2021年(第六届)海南世界休闲旅游博览会、2021年(第七届)海南国际旅游美食博览会、2021年(第二届)海南国际旅游装备博览会(以下简称“三大展会”)开馆仪式在海口市海南国际会议展览中心举行。作为欢乐节主体活动的三大展会率先开馆,吸引了10余个国家和地区、20多个省市以及上千家国内外商协会、企业参展,已经成为集招商、贸易、交流、体验于一体的国际级文旅盛会。

  中华人民共和国文化和旅游部党组成员、副部长张旭,海南省人民政府副省长王路,海南省人民政府办公厅副秘书长赖泳文,海南省旅游和文化广电体育厅党组书记林光强,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖,中国东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹,柬埔寨驻海口总领事馆总领事黄万达等出席“三展”启动仪式,并共同开启三大展会的“迎宾大门”。

  参加开馆仪式的还有外国驻华使领馆代表、湖南、陕西、重庆、宁夏、湖北、河南、山西、山东、广东、广西、武汉、青岛等各省市文旅行政部门领导、欢乐节组委会成员单位领导、海南各市县政府领导、海南各市县旅文局领导、OTA平台及新媒体代表、海南世界休闲旅游博览会、海南国际旅游美食博览会、海南国际旅游装备博览会的重要嘉宾、省内各相关协会代表、省内涉旅企业代表,以及新闻媒体。

  开馆仪式后,张旭一行来到海南国际旅游美食博览会的现场参观,在韩国发展旅游局、海口馆、普渡科技、特色旅游美食品鉴交流区等展位详细了解了展会相关情况,与展商亲切交流,并在特色旅游美食品鉴交流区剪彩、合影留念。

  本届博览会展览面积达35000㎡,展位数量1600个,17个国家、12个总领馆、2300多个国际国内知名品牌,13600多个品类。据统计,博览会期间,主会场进馆观展人数18.3万人次,邀请专业采购商657家,总交易额达3.64亿元,其中现场交易额约7500万元,海南椰香牧鸡食品科技发展有限公司、海南原味主张餐饮有限公司、海南远洋茶叶有限公司和海南黎锦堂食品贸易有限公司等43家企业达成意向合作,意向签约额2.89亿元。采购商与参展商洽谈等相关配套活动116场;

  本届博览会主题为“把世界美食请进海南把海南美食推向世界”,覆盖地标性食材展区、海产水产产区、中华老字号展区、国内食品展区、国内政府展区、国际政府展区、咖啡品鉴区、国潮美食馆等十二大主题专区。目前,共有韩国、泰国、法国、柬埔寨、阿根廷、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、巴基斯坦、北马其顿、加纳、乌干达、埃塞俄比亚等17个国家、12个总领馆、496家企业组团参展。省内市县形象馆有海口、三亚、儋州、三沙、琼海、定安、万宁、临高、陵水等9个市县政府携其当地特色知名品牌企业参展,同时还带来了当地的特色美食小吃。省外有北京、上海、山西、云南、吉林、陕西、重庆、成都、昌吉州、常德、福州、漳州、等35个省市政府、行业协会、商会组织当地知名企业组团参展。

  参展品牌包括STOBI、JunaidJamshed、G7咖啡、戴维娜、青岛啤酒、康师傅、王老吉、统一、伊利、卡士、中国劲酒、益力多、五常大米、传味、椰树、勤富集团、南国、国联水产、椰园、胜意酒店集团、品香园、龙泉、罗牛山、荣欣堂、太品斋、六味斋、水塔、广誉远、益源庆、永祥和等共计2300多个国际国内知名品牌以及中华百年老字号。从包装食品到国潮美食、网红小吃,从知名品牌餐饮到新零售,本届美食博览会产品品类涵盖国际食品、特产食品、餐饮食材、休闲食品、饮料、肉类、海鲜、乳制品、啤酒、烘焙、茶叶咖啡、巧克力、红酒、调味品、餐厨设备、餐厨用具、宾馆酒店、连锁餐饮等行业全产业链。

  同时,2021第四届海南国际旅游美食发展论坛、“邂逅美食为你而来”2021年海南自贸港特色旅游美食品鉴交流会、“新产品、新渠道”食品采购配对线上洽谈会、2021海南国际旅游美食博览会禁塑分论坛、国际餐饮食材暨美食新品推介招商会、365天免费午餐活动等系列同期活动均已成功举办。

  国际餐饮食材暨美食新品推介招商会

  “新产品、新渠道”食品采购配对线上洽谈会

  为帮助参展企业更好的宣传产品,搭建企业间沟通交流平台,博览会期间特别设置了新品推介区和签约区,以推介会的形式联动参展商与采购商,助力双方达成合作意向,合约现场签订。

  餐饮精英、参展商、采购商、美食大咖等齐聚一堂,粮食局、胜意集团、广东湛江国联水产有限公司、原味主张椰子鸡、海南省冼祖婆食品有限公司、益阳冠隆誉黑茶发展有限公司、湖南东盛冰碛岩科技有限公司益阳分公司、临澧伍大姐风味食品厂、山西绿源果山农业开发有限公司等旅游餐饮行业企业现场推介,向现场参会人员推介白对虾、小龙虾、罗非鱼等海产食材食品;米、油等粮油产品及香干、传统工艺发酵果醋等特色美食产品。

  据了解,博览会期间共举办各类推介会、洽谈会等相关配套活动116场,发布新产品14款、新技术2项。

  “邂逅美食,味你而来”2021年海南自贸港特色旅游美食品鉴交流会

  深入挖掘海南特色美食资源,传承海南特色饮食文化,打响海南美食品牌,12月10日上午,由海南省旅游餐饮协会主办的“邂逅美食,味你而来”2021年海南自贸港特色旅游美食品鉴交流会,在海南国际会展中心6号馆进行。

  品鉴会现场邀请到了中国烹饪协会国际美食委员会主席、资深级注册中国烹饪大师、浙菜宗师徐步荣;中式烹调高级技师、国家职业技能鉴定高级考评员、餐饮业国家一级评委李学深;北京对外友好文化中心主任、好味法兰西荣誉主厨马旭;亚洲名厨、注册中国烹饪大师柯道岳;全球华人华商联合总会副主席、世界中餐联合会会长关伟雄;注册资深中国烹饪大师、中国名厨专业委员会委员张光平;中国饭店协会酒店星厨专业委员会副主席陈国清等7位国际美食专家前来指导交流。7位美食专家分别从味感、质感、观感、创意等方面对每道菜肴进行了相关指导建议。

  把世界美食请进海南,把海南美食推向世界。随着本次美食品鉴交流会的开启,这场浓聚了各方美食的餐饮交流盛宴,必将再次使海南美食文化弘扬光大,也必将推动美食和旅游深度融合,为海南特色餐饮业提供广阔的发展前景,在海南旅游美食的新名片IP打造上,再次启航。

  365天365元365餐活动

  2021年(第七届)海南国际旅游美食博览会组委会携手九毛九、豪约客、假日一品等海口地标性餐饮店,在博览会现场抽取超级海南锦鲤大奖。抽奖现场,人头攒动,热闹非凡,吸引了200多个市民游客参与抽奖。最终,来自海口的幸运观众刘先生获得了超级海南锦鲤大奖。

  据了解,锦鲤大奖的幸运观众将获得组委会送出的2022年全年365份价值365元的免费午餐,成为2022年最幸运的吃货。

  在省委省政府、以及国内外政府机构、团体、企业及有关人士的大力支持下,2021年(第七届)海南国际旅游美食博览会达到了预期效果,圆满闭幕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号