频道

新闻内容

海南国际珠宝展将于1月7日-11日在海口举办
海口市商务局 2021-12-15 09:49

  海南是全球最大的自由贸易港,也是全球热门的度假旅游目的地。2018年,党中央决定支持海南全岛,建设自由贸易试验区(海南自贸港);2020年6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,标志着海南自贸港建设全面开启;2021年首届中国国际消费品博览会的成功举办,见证了海南自由贸易港的巨大消费潜力。

  2022年世界珠宝发展大会暨海南国际珠宝展将于1月7-11日登陆海南自贸港!本次大会旨在为行业搭建讯息交流、资源共享、商贸合作的广袤舞台,为国内外珠宝产业开展跨国合作提供支持。此次论坛将设主论坛、分论坛及平行论坛。主论坛将从宏观层面分析全球珠宝行业发展,解读全球珠宝市场的发展新机遇。各个分论坛及平行论坛将在黄金、天然钻石、特色产业基地年会、彩色宝石、珠宝设计创意、琼港珠宝产业对话等细分领域展开深入探讨,在新市场中寻找珠宝产业的外延成长。具体大会议程如下:

  海南国际珠宝展闪耀登陆自贸港

  海南国际珠宝展将与1月7日-11日在海南国际会展中心迎宾厅及7、8号馆举办,总面积达25,000平方米,展览规模近1000个展位,将在充分利用好国家给予的自贸港优惠政策基础上,将海南打造成集市场化、国际化、专业化和信息化为一体的全球珠宝行业新高地。

  一、权威主办共襄盛会

  本届展会由全球行业权威机构世界珠宝联合会(CIBJO)、中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)和中国国际贸易促进委员会海南省委员会(CCPITHainanSub-council)、海口市人民政府(HaikouMunicipalPeople’sGovernment)联合主办,旨在进一步促进国内外珠宝行业资源在中国市场共赢发展。

  ChowTaiFook、KimberliteDiamond、FIVEGEMS、明牌珠宝、菜百首饰、FuliGemstones、ChiiLih、Heren、AnjiIndustry、GAONAS、Alice、Guild、玉玲珑、会雨翡翠、信德缘、欧诗漫、南珠宫等一众品牌齐聚海南共襄盛会,届时将集中展示发布旗下新品系列、IP文创系列、国潮珠宝系列、婚嫁黄金系列等,呈现行业主流趋势,引领珠宝消费潮流。

  二、国检驻场消费护航

  为营造舒适安心的选购环境,本届展会特别邀请国家级权威检测机构—自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)驻场亮相,现场将为消费者提供免费检测咨询服务,“先检测后购买”,为每一次选购保驾护航。

  三、源头优势好货直供

  作为专业展,本届展会以品类主题分区布局,涵盖翡翠玉石、珍珠钻石、彩色宝石、水晶矿物及K金首饰等全产业链,并邀请到一众中国珠宝玉石首饰行业特色产业基地组团亮相,源头优势好货直供,打造一站式高性价比珠宝选购体验。

  四会、平洲、揭阳的全品翡翠,浙江诸暨的优雅珍珠,上海钻石交易所的璀璨钻石,东海的剔透水晶,深圳水贝的K金彩宝等,源头质量保证,价格优势明显,在这里“一网打尽”。

  四、专业展区特色鲜明

黄金展区——黄金无国界,佩戴收藏两不误

  黄金是全世界流通的货币,是权势和富贵的象征,也是世界上最挑动和诱惑人心的贵金属。黄金首饰的制作工艺近年来不断创新,本次展会将汇集展出最新黄金首饰设计产品、虎年贺岁产品和前沿工艺产品,包括:古法金、花丝镶嵌、3D硬金、5G金工艺等,展品层出不穷,满足不同年龄人群对黄金饰品的需求。

翡翠玉石展区——雕琢复雕琢,片玉万黄金

  自古中国人都对翡翠玉石偏爱,更是有言“君子比德如玉”,而西方珠宝品牌也频频使用翡翠,作为对神秘东方风情的喜爱。由全国最大的翡翠毛料集散地—平洲;中国玉都—揭阳;中国玉器之乡—四会组团亮相为主的翡翠玉石展区将汇聚万千精美翡翠,产品丰富,工艺创新,源头价格,在国风回潮为大趋势的当下,只需要一件翡翠玉饰,就能立马Get当下最潮流的”中国风“造型!

珍珠展区——兼具高贵与浪漫,有趣又迷人

  珍珠作为经久不衰的潮流元素,从古典到前卫,从奢华到可爱,我们无法低估它的时尚。大溪地黑珍珠、南洋金珍珠、日本的Akoya珍珠、淡水珍珠等都将在这个区域绽放,此外还有诸多独一无二的异形珠设计作品,定让你不虚此行。

水晶展区——无瑕胜玉美,至洁过冰清

  古人用水晶比喻凌凌冰雪、皎洁月光、或是纯澈的内心。在现如今,水晶以其干净透明的物理形态,丰富的色彩选择和自带的故事属性,一直是雕刻师、设计师最常使用的珠宝材料之一。东海水晶甲天下,在水晶展区里的水晶艺术品将精神文化价值、艺术美学价值、本体材料价值和实用价值体现的淋漓尽致。

彩色宝石展区——投我以桃李,报之以琼瑶

  彩色宝石是大自然的颜料盘,每种颜色都能触及人的心灵,自然也是时尚的弄潮儿。不仅宝石届的“五皇一后”(钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿宝石、珍珠)在展会齐齐登台亮相,还有尖晶石、碧玺、欧泊、海蓝宝石等近年炙手可热的品类不落下风,你方唱罢我登场好不热闹!

矿物晶体展区—鬼斧神工,造物神奇

  矿物晶体展区为国际观赏石、化石以及矿物晶体提供了高端秀场,寻常难得一见的藏品也将亮相,其中不仅有知名品牌和设计师设计的珠宝,更有备受收藏家喜爱的天然艺术矿晶展品,以及令小朋友们欢呼雀跃的化石和观赏石展品,让人大饱眼福。

  以会促展,以展带会,“展”“会”融合。2022年1月7日-11日,让我们相约美丽的海南岛,乘海南自贸港东风,共同见证海南自贸港珠宝行业的发展和腾飞!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号