频道

新闻内容

第一届海南酣客节暨企业家《重做》论坛在海口成功举行
海南在线 2021-12-13 20:32

  2021年12月12日-13日,由酣客君丰酒业主办,酣客酒业(海南)有限公司协办的第一届海南酣客节暨企业家《重做》论坛在海口成功举办。酣客创始人王为、酣客君丰酒业集团董事长玄丽娜、酣客酒业(海南)有限公司总经理莫南军、海南迪希商业城有限公司总经理颜日强,以及来自海南各个领域的企业家以及相关部门领导共500多人参加了本次论坛。

  这是一场海南企业家的思想盛宴,旨在共同探索和推动海南营销环境新方式,共同探讨解决如何从宏观机会中创造或优化商业价值、打磨产品及营销手段,讨论企业如何重做借势,重启增长等问题。

第一届海南酣客节暨企业家《重做》论坛大会现场

  海南自贸区作为中国向世界展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片和“一带一路”和贸易强国建设的“关键纽扣”,在新时代新形势下,海南的中小企业、民营企业以及实体企业如何转型升级呢?

  酣客创始人王为在论坛上表示:今天所有企业面临三条路,第一、互联网化;第二、资本导向;第三、扎根,务实,重做。

  在中国,99%的企业是中小企业,更多的是中年人创办的企业,但是在互联网之风到来之后,大家都感觉到了巨大的压力和沉重的打击。社会信息碎片化、个性爆炸、业态爆炸、品类爆炸,传统的产品品牌、品类都在逐步地消亡和衰败。

  在当下这个伟大的新时代,在这个百年未有的大变局中,向互联网学习只能成为互联网殖民地当中一个新的被殖民者,一个新的互联网难民同时资本化,也不太适合大多数传统中小企业。在这个情况下,大多数中国企业的路在哪里?

酣客创始人王为在大会上分享酣客君丰“重做”方法论

  王为表示在这个本质颠覆、重构的新时代,在社会性危机普及化的当下,“重做”是中国企业家最大的机遇。价值创新、使命迭代、新红利捕捉……这些都是蕴藏在重做中的机遇。

  打破短视,打破短期主义,消灭速成法,消灭功利心;回归价值,回归创新,回归使命。只要把一件小事做好,在一个窄的领域当第一,坚持价值重塑,坚持价值创新,坚持把满足需求变成满足追求,从满足需要到创造想要,把顾客粉丝化,由市场经济走向伦理经济等,这个体系就叫“重做”。

  关于如何重做?王为表示,重做并非高深莫测的理论,而是从消费者需求出发,从细节入手,打动深层次需求。让消费者不仅买单,更加成为产品和平台的粉丝。新时代新的趋势下,任何行业都值得“重做”一遍。

  王为结合酣客君丰重做中国白酒的大量真实案例,总结了视频工厂,占领未来传播;资本扎根,专业基金,帮白酒精英创立酱酒新品牌;扎根客户,传播酱酒认知,首创白酒沉浸体验等内容,向大家分享了许多企业转型升级的干货内容。

酣客君丰酒业董事长玄丽娜在大会上做酣客君丰企业分享

  酣客君丰酒业董事长玄丽娜表示,酣客酱酒开创的FFC商业模式是以消费者为中心,所以离消费者最近,也最懂消费者。酣客不仅是一瓶酱酒,酣客的产品、文化、活动、辅品等已经创造了一种生活方式,而且深深融入了酣亲的生活中,从而推动产品能在未来不断复购。酣客在打造极致的主品同时,还要利用多种多样的辅品给粉丝带来极致的享受和极致的人文关怀。

  据悉,在此商业模式的运营基础上,酣客君丰酒业实现了新酱酒品牌-酣客酱酒“5年100倍增长,7年增长400倍”的产业奇迹。并在全国拥有自有品牌终端“酣客酒窖”超过1700家、文化实体“酣客酱酒博物馆”超过9家、企业家和中年精英注册酣亲超过15万人,企业经营模式更是成为行业典范。

酣客酒业(海南)有限公司总经理莫南军做东道主致辞

  酣客君丰酒业在海南扎根以来,不断得到当地企业家酒友的加盟支持,受到当地市民的喜爱与赞赏,因为酣客君丰带给他们的不只是一瓶酒,更是一瓶酒引发的精彩人生,一个重做中年后半生的靠谱平台。

  酣客节作为酣客酱酒的一张名片,是企业家酒友的思想盛宴。2021酣客节全面融合“产业重做”思想,以更多的隐形冠军案例剖析、更全的战略咨询融合、更干的实践方法论输出,助力产业跃迁升级。

参会海南企业家聆听酣客君丰“重做”方法论

  酣客节暨企业家《重做》论坛首次来到海南,受到海南企业家们的热烈响应和一致赞誉,为海南企业在重启增长的关键时期,变更战略,抓住复苏红利,把握全新趋势提供了方法论指导和借鉴。此次论坛掀起的不仅是一股在海南的酱酒热,更是一场惊天动地的商业巨浪。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号