频道

新闻内容

当代青年消费报告,我们的钱都花哪儿了?
海南在线 2021-11-11 10:51

  日前,相关机构发布了一份《当代青年消费报告》,该报告指出,全国60%以上的年轻人选择将消费贷用在提升生活品质、健身保健、技能培训、工作学习等7大方面。不难发现,在日渐理智的消费观影响下,越来越多的年轻人选择将收入用于品质生活中。

  在这个双11,当代青年们更以不一样的消费观,告诉我们“钱都去哪儿了?”

  购物清单里,日用品是刚需

  双11这类线上购物节自诞生以来,就会不可避免地产生一个趋势——日常化。至早用于上架清尾的日子,后来越办越红火,成为一个碾压大部分节日的重要营销节点。

  预付定金、零点尾款、跨店满减优惠……越来越复杂的折扣“玩法”引起“吐槽”不断。每当双11来临,当代90后虽不堪其优惠算法之扰,却能通过自己的方式解开购物“难题”,使用Excel表格统计商品信息、列出方程式计算至优价格……复杂算法迫使我们纷纷重拾“九年义务教育”知识点。

  “在我的购物清单里还是日用品居多,就像纸巾、洗脸巾这些东西既不会过期,也不会被浪费。”珠海龙湖冠寓的90后业租户小倩分享道,她和朋友们一致认为,绞尽脑汁用至优价格买到自己的切实所需,何乐而不为?

  但也有收藏者也趁着这次双11“剁手”了不少限量品,广州龙湖冠寓的租户曾杰就晒出了他的各类盲盒战利品,不管多么复杂的套路公式,只要能花低价收获“挚爱”,他不亦乐乎。

  看似冲动的年轻人,其实回归理性消费

  纵使已被花式购物规则“裹挟”,但这届年轻人却坚持原则,绝不为消费主义买单。

  “虽然挣得不多,但是我会按比例去规划用度。比如我每月工资税后刚好1万,但买衣服的钱不能超过20%,也就是2000块,这样才能保证结余。”90后龙湖业主小万告诉我们,“对我来说,存钱带来的安全感比花钱的快乐更真实可靠。”

  谈及增加存款,无非就是两种方法:一是开源,二是节流。对于小万而言,前者需要控制自己日常开销,后者则希望工作上能赚更多的钱,同时也想通过理财能增加收益。

  在节流层面,90后也是花样百出各式招数,包括抵制消费主义、挑战365天打卡等。例如在近期到来的双11热潮中,小万和他的朋友通过分享买过的踩雷品、智商税品、伪需求品,互相省钱省心。

  与此同时,开源方面,多年前,90后也开始“试水”房地产市场。“前年在珠海买了首开龙湖·天鉅,现在出租给周边上班的工作者,租金都能抵掉银行贷款了,这比冲动消费更能给带来安全感。”小万说道。

  不管花钱还是省钱,只为品质生活买单

  年轻人为自己创造了一扇任意门,装满对未来生活的美好幻想。如今,有人年纪轻轻已年薪百万,有人迈过而立之年却负债累累,不管花钱还是省钱,其实无非就是为乐追求更具品质的生活,理想的生活照进现实的那一刻,所有的烦嚣与艰难,似乎都变得不那么重要。

  对于此,珠海首开龙湖·湖城大境业主章玲深有体会“每年的双11是我全年花费至多的一个月,趁着有活动,我办了读书卡、报了PR培训班,虽然花了整个月的工资,但我还是觉得很值,健身和学习带给我的快乐是单纯的存钱所没有办法取代的。”

  如今,双11的让利从线上到线下,形成不可替代的节日狂欢模式。各个品牌方的年度让利已不在局限传统的日用百货类,就连房地产圈也形成一股“线上+线下”的狂欢热流。深谙90后消费观以及其对品质生活的追求,龙湖始终秉承“空间即服务”战略,从用户视角出发,捕捉90后青年置业者不断迭代的品质需求,所以,“双11购房狂享季”又双叒来了。

  海广龙湖“双11购房狂享季”

  这是一年一度的买房盛会。11月6日-22日,龙湖集团2021年“双11购房狂享季”在龙湖“U享家”小程序火爆开启。今年的龙湖购房狂享季将持续15天,覆盖全国六十余个城市,共计340余个项目的在售房源、车位、商办类产品都将参与其中。

  作为一年一度回馈“龙粉”(龙湖粉丝)的专属活动,“双11购房狂享季”目前已成为龙湖集团每年力度最大的购房优惠活动。每年均会推出多种折扣,也因直给、无套路的优惠方式而备受客户认可。数据显示,龙湖在过往两届“双11购房狂享季”中累计签约客户12236组,实现成交金额超158亿,共计让利3亿元。

  今年,海广龙湖更重磅升级回馈福利,【特惠购房折扣】【一口价房源】【成交礼】【到访奖】【整点抽奖】【老带新礼】【新带新礼】等多重豪礼来袭,购房特惠折扣95折起,百套一口价房源7字头起,认购成功即可享最高优惠11万,更有最高立减85万元/套官制纯墅,到访抽百万珑珠嗨不停!。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号