频道

新闻内容

战高温送清凉!苏宁易购“好产品、好价格、好服务”玩转空调市场
海南在线 2021-07-21 15:12

  上世纪90年代,南京江苏路和宁海路交界处,建立起第一家名为苏宁易购的空调专营店。自此,便开创了中国空调自营服务的先河。

  30年过去,苏宁易购从一家空调专营门市部发展到综合电器连锁,再到拥抱互联网建立线上零售平台,形成线上线下双融合的零售渠道。“买空调,上苏宁易购”的口号也逐渐变为“买家电,上苏宁易购”,而空调售卖服务仍始终镌刻在苏宁易购的基因中。

  需求决定市场,好产品俘获新用户

  需求决定市场,商品若能够及时抓住消费者的需求和痛点,就能打开市场,刷新销售奇迹。为帮助消费者营造一种崭新健康的生活,同时打破人们对空调使用的传统定义,709“超极门店日”中,苏宁易购为消费者带来了一系列S级空调单品,如美的新一级能效空调,自清洁巴氏高温杀菌,开启“健康空调”新品类,还有惠而浦急速冷暖空调,自然柔风感为用户带来全新的舒适体验。这种品类创新的竞争方式,以品牌体验为突破点,打破消费者对空调产品功能单一的传统印象,让消费者获得一个全新的认知。除了智能化产品,苏宁易购还为用户提供了形式多样且外观充满艺术感的空调产品,一举俘获了年轻消费者的心。

  颠覆空调行业,好价格回应用户期待

  除了好产品,优惠好价格也是苏宁易购回馈用户一大利器。717期间,苏宁易购与海尔强强联手,打造“苏宁易购&海尔燃购生活节”给用户以最优惠的价格,打造了一场集产品燃、渠道燃、场景燃于一体的“燃购生活节”。依靠苏宁易购全场景零售优势,海尔部分型号空调不仅有2件97折、3件95折的套购优惠,还有九项服务免费送另叠加777元苏宁易购卡等活动,真正为消费者提供燃爆今夏的消费盛宴。

  所谓念念不忘,必有回响。截至18日晚,此次“燃购生活节”销售量同比增幅2倍。其中空调占总份额六成。服务客户是苏宁易购的初心,但低价不是廉价,是实实在在的建立在优质服务基础上的;低价不是低标准,是站在消费者立场更贴心的服务;低价不是低质量,是在较低价格基础上,提供更高质量的产品体验。

  消费体验新升级,好服务拥抱下沉市场

  正值盛夏,燥热难耐,空调市场又迎来新一波利好。为此,自7月18日起,苏宁易购推出长达一个月的“空调战高温”活动,力图打造全民性战高温消费浪潮。将品牌营销与用户需求相结合。目的只有一个,就是拉近与消费者的距离,为消费者提供更好的产品体验和更高的生活品质。

  打造全民性高品质消费活动,基层市场是其中重要一环。四六线城市体量大,潜力大,投入基层市场早已成为全行业的共识。而此次818活动,苏宁易购以更加积极的姿态投入下沉市场,不断完善服务体系,其中以旧换新最高可省600元,十免服务上门安装等多项服务齐上阵,整个市场的消费品质与体验都将得到提升。一直以来,苏宁易购始终坚持服务是唯一产品,用户体验是服务的唯一标准。在宣传中切身以用户需求为导向。消费者在苏宁易购购买空调时可得到售前专业的咨询服务、售中先进的ERP管理系统服务、售后专业快捷的配送安装服务。因为专业,所以消费者愿意选择苏宁易购、信赖苏宁易购。

  目前,我国空调市场发展仍十分迅猛,空调市场机遇良多。如何快速打破传统营销壁垒,完善市场营销新秩序是苏宁易购发展的关键。而作为空调起家的苏宁易购,一如既往地将消费者需求放在首位,积极把握行业发展趋势,找准市场脉门,以为用户提供“好产品、好价格、好服务”为自身准则和目标,继续玩转空调市场,刺激家电行业新发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号