频道

新闻内容

话题阅读量破2亿!《寻味海南》全网刷屏掀“吃播”热潮

  由海南省商务厅、海南省酒店与餐饮行业协会联合相关媒体打造的海南美食IP——“寻味海南”活动第3季“美食美刻”36期直播已播出过半,全网平台播放观看量已达上千万,勾起了人们对琼岛各地美食的向往,被很多网友誉为真正下饭的美食节目。截止2021年3月24日,#寻味海南#话题总阅读量突破2亿次,总讨论量超9.9万人次。

  据了解,《寻味海南》第3季以国际化和促消费为背景,创新打造“带货直播+创意视频”的形式,于2020年12月上线,每期以“寻味人”的独特视角出发,深入海南各个市县,既有高端星级酒店,也有街边小巷夜市,用镜头向网友展现蕴藏在海南山海间的人间至味,探寻大地与饮食之间的奥秘,揭秘每一道美食的背后故事以及新老海南人如何在饮食中传承文化。

  海岛圣诞大餐FUN开吃、跨年夜美食清单、元宵喜乐宴、年味“食”足团圆餐……在圣诞、跨年、元宵、除夕等重要节庆,寻味小分队搜罗最具琼岛风味的节庆盛宴,从后厨的烟火气息到餐桌上的味觉享受,通过呈现各异的饕餮美食和有趣的民风民俗,为食客们传递穿越时间的味道。

  除此之外,“寻味海南”特别策划《致敬可爱的你》主题篇,邀请到了电网、医护等坚守岗位的TA们加入寻味的队伍,感谢TA们为海南自贸港建设的奉献与付出。同时,在《踏青寻味》主题篇中,“寻味人”探访千年古村,品最具本地特色咖啡;玩转农家乐,尝最时令的野菜美食……一道道色香味十足的春宴撩足了广大网友的“舌尖”!

  值得一提的是,为了创新直播形式,打破传统美食节目的单一性,寻味海南第三季将线上线下加速融合,每期《寻味海南》直播间都会发放大量“美食秒杀”福利,包括打折券、抵用金、优惠券、招牌菜1元“秒杀”抢购、豪华酒店客房体验券等,此外,还通过创建微信社群、分派红包和福利海报分享朋友圈等互动玩法带动网友积极性。网友们纷纷表示:“这一波操作美味又贴心”、“看完直播后就想立马去吃”……节目上线以来,共36个“寻味”商家助力推出近百份美食优惠福利,让商家的消费者群体向更多年龄层次、不同地域扩展,不仅带动线上销售,还增加了用户黏性,让商家品牌形象、饮食文化更丰满地呈现在用户面前,为线下门店带来新客流,进店率平均得到24%-31%的提升。

  会吃更“惠”吃,3月下旬,“寻味海南”将联合全岛各个市县200家餐饮门店,共同推出“美食惠吃季”的餐饮优惠消费活动。活动期间,食客可以到店可享全场统一折扣,并有机会享受“即买即送”的双份快乐。除外,消费时使用云闪付APP支付方式,参与“银联新年缤纷惠”活动,还有随机折扣、立减优惠享不停,快跟着“寻味海南”的脚步“食”遍全岛吧!

  据悉,接下来寻味小分队的足迹还将遍布沿海渔港码头、雨林山区、黎苗人家、村寨深处以及街头巷尾,走进琼岛东线、西线,探寻隐秘于紫贝山阳、椰风海韵中最本土的海南滋味,挖掘味道背后的根与生命。在“挑衅”网友们视觉与味蕾的同时,更深层次、多维度地呈现“有温度的琼岛美食”。

  “寻味海南”旨在打造海南城市美食文化名片,寻找、挖掘、宣传海南味道,讲述琼菜故事,使琼味美食与海南的历史、文化、美食形成整体传播符号得以更广泛传播,通过多角度持续推进海南餐饮国际化,促进餐饮消费增长,为打造“国际旅游消费中心”增砖添瓦。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。