频道

新闻内容

苏宁4个月内兑付债券超180亿
苏宁 2021-03-23 13:44

  3月22日,苏宁电器集团有限公司发布公告,17苏宁01债券3月19日顺利完成行权回售,并按期兑付本息6.1722亿元。

  市场分析人士指出,4个月以来,苏宁电器连续兑付债券,保障投资人利益的同时,也不断企稳了市场信心。

  去年底以来,苏宁积极应对市场变化,多次推进回售或购回债券。2020年11月,苏宁易购完成了多次债券购回,累计购回资金达到30亿元;12月,苏宁电器集团有限公司提前完成百亿债券兑付。2021年1月8日,苏宁易购公告称20亿元的回购方案最终确认成交并及时到账;1月29日,苏宁电器集团公告,19苏电01债券已顺利完成行权回售,回售金额9亿元;2月,16苏宁01债券按期兑付本息13.28亿元。

  截至目前,苏宁在4个月内完成了多次债券回售、购回及兑付,累计金额超180亿元。

  2020年以来,在疫情影响的大背景下,苏宁充分调动智慧零售布局优势,全渠道保持快速发展的趋势。据苏宁易购2020年业绩快报显示,公司全年实现商品销售规模4163.15亿元,同比增长9.92%。全年线上销售规模2903.35亿元,同比增长21.60%,线上占比近70%。四季度,苏宁易购营业收入同比增长13.75%,云网万店平台商品销售规模同比增长33.67%。此外,受益于四季度销售的较好实现,经营性现金流改善,苏宁易购预计2020年经营活动产生的现金流净额转正。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。