频道

新闻内容

家居线上“云”设计,苏宁家装布局智慧零售新渠道
苏宁 2021-03-23 13:40

  随着新消费的崛起,中国的数字化零售环境已经走在了全球的前端。而渠道的快速变迁,就是中国市场生态环境变化的缩影。

  就家装行业而言,上个世纪90年代,制作售卖一体的夫妻店小作坊方大行其道;21世纪伊始,线下大卖场、家装百货如火如荼;而如今,经历了线上电商平台的冲击,社区团购、直播带货等零售新渠道也以令人惊讶的速度崛起。

  在复杂的行业变化中,苏宁一直在深化新渠道布局。今年3月春季家电家装节,苏宁联合品牌方邀请数位知名设计师,发起家装设计师系列直播。“只要思想不滑坡,方法总比困难多”,疫情影响下,家装行业内部被迫迭代转型,固守旧有的经营渠道对振兴销售于事无补,而短视频和直播平台,却能冲破时空限制,为零售带来新蓝海。

  截至目前,苏宁已经联合聚通装潢、桔装无忧、我乐等装修设计公司开展3场直播,共计成交2万多单。在即将到来的3月25日,苏宁还将联合芝华仕、方太、全友等品牌开展设计师直播,在线设计VR效果图,以适应消费者个性化、多元化的需求。

  善于输出自身零售服务能力的苏宁,联合家装品牌开展设计师直播,是在后疫情时代自然而然、水到渠成的选择。新一代消费所呈现出的碎片化、互联网化正在改变中国的整个商业格局,顺应时代变化、行业发展,才能应万变、破僵局。毕竟从根源来看,摧毁企业的不是表象的疫情,而是变化的时代。

  而各大家装品牌选择联合苏宁上线设计师直播,也从侧面证实了苏宁强大的渠道吸引力。对双线并进多渠道发力的苏宁来说,其对家装消费所具有的敏锐洞察力,能够帮助品牌商不断推出更具针对性、更有竞争力的产品。此外,苏宁在提供产品配套服务上也具有极强优势,去年双11,苏宁家装已提出领先行业的16项服务宣言,在售前、售中、售后全方位服务消费者,在此基础上,今年还将针对床垫、马桶等类目开展“以旧换新”特色服务。

  在2021年,消费升级红利有望进一步释放,消费者对于随时随地的购物的需求,将成为增长新动力之一。而能否抓住这波消费红利,则代表着平台的智慧。据悉,今年苏宁将对直播、推客、有货等新兴线上平台进行全面拓展。后续还将招募1000名设计师和家居达人入驻,为消费者提供更多装修内容和设计方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。