频道

新闻内容

海南自贸港“筑巢引凤”宝岛青年来琼创业
海南在线 2021-01-31 13:11

  海南自由贸易港建设是海南省发展的一次重大历史机遇,海南自贸港的优惠政策和日趋良好的营商环境让全国各地一大批企业纷纷入驻海南,助推本省市场经济发展。以热带水果为代表的海南农业,独具海岛特色,为众多水果制品企业提供优质农产品原材料。宝岛台湾青年吴祈聪决定在海南自由贸易港创业,他引入宝岛台湾传统特色美食文化——冰果室文化。

  海南四季瓜果飘香,气候日照等自然资源优势使得海南产出上品瓜果,正因此也备受农业及相关瓜果制品公司青睐。吴祈聪2020年在海南创立了时尚水果品牌“詠夏日果”以精品鲜果+冰果室文化,打造多元化水果销售模式服务于更多客户人群。精品鲜果针对于传统消费人群,冰果室则面对年轻客户群体。

  1月30日,位于海口大英山西二街LOONGINGPLAZA一层的詠夏日果冰果店正式开业,现场有多位市民在此等候排队一尝新品。市民王女士告诉记者,她曾在台湾感受过冰果室文化,当得知晓詠夏日果在海口开业消息,她便与朋友相约尝“鲜”。“真好喝,明显区别于市面同类型饮品,保留了台湾传统的风味的同时还品尝到新鲜水果的味道。”王女士赞不绝口。

  据介绍,詠夏日果的精品鲜果和饮品原料果以海南当地水果为主,为从源头上保障了质量,该公司对接海南本地果园确保供应,同时引进台湾的茶饮原料及工艺配方,保留浓浓的台湾传统风味。“为更好落地海南,詠夏日果团队专门对本地市场进行调研和试营业并改良配方。”吴祈聪说,海南地理优势得天独厚,从源头上保障了瓜果鲜美,是水果二线产业、三线产业的绝佳原料地。

詠夏日果的创始人吴祈聪

  作为詠夏日果的创始人,吴祈聪可谓青年才俊,博士毕业的他是海南首位农业领域引进的人才,充分享受了海南自贸港建设红利。创业方面,海南省台办提供了一站式服务,给他的工作和生活带来许多便利,“两周就办下了所有的工商税务手续,效率真是太高了。”吴祈聪的说,他看好自贸港未来,将把深耕海南作为发展目标。

  吴祈聪表示,此次冰果室文化引入海南,将进一步丰富海南饮品美食文化,为海南水果农产品赋能,增加农产品附加值,品样更加多元,满足更多人的味蕾。“冰果室是文化与时尚的结合,水果市场要不断的升级和创造,正是这些不断的追求和创造,让水果不再是水果,而是一种年轻时尚的代名词。”吴祈聪说。

  据了解,2019第五届中国果业品牌大会,吴祈聪荣获“2019中国果业杰出新农人”奖项。2018年,吴祈聪帮助贵州贫困地区销售火龙果达6亿元,对农业扶贫他有着自己的理解,他认为只有提升C端消费市场刺激消费者购买欲望,才能带动源头农户改进产量技术实现增收脱贫致富。

开业当日,杭州鲜科果品与詠夏日果进行现场签约

  “我会保持做农业的初衷,充分发挥自身的优势,以新时代新农人的使命感,去帮助更多需要帮助的扶贫企业和贫困果农,同时,努力将海南的优质果品品牌推向全国。”吴祈聪说。

  下一步,詠夏日果将以海南为总部在岛内布局15家店面,同时在全国拓展100家直营店面。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。