频道

新闻内容

苏宁海南电商运营中心正式开园,助力海南自由贸易港加速发展
海南在线 2021-01-13 17:15

  1月13日上午,苏宁海南电商运营中心开园仪式在澄迈金马物流园中心举行。海南省邮政管理局副局长华雄、海南省发改委经贸消费与就业收入分配处一级调研员范超纲、海南省交通运输厅运输与物流管理处副处长崔静波、海南省商务厅电子商务处副处长雷震宇、澄迈县委常委卢胜、老城经济开发区管理委员会副主任曾海燕、金马现代物流管理委员会副主任王大聪、海南苏宁易购总经理范怀伟、苏宁物流集团陈杨等共同出席了此次仪式。

开园仪式现场

  苏宁海南电商运营中心项目整体占地面积300亩,仓储办公建筑面积合计11.8万平方米,作为2019年海南省重点物流项目之一以及2020年自由贸易港物流重点推介项目之一,该项目为平台商户提供仓配一体业务,第三方物流承接运输业务,可针对用户需求提供toB及toC的配送模式,并定制符合用户运作模式的专业化商贸流通企业。带动、孵化物流行业和农业市场的物流团队,为海南物流的配送时效实现快速提升。苏宁海南电商运营中心是苏宁在海南发展的重要里程碑,也是苏宁在社会化物流产业发展方面迈出的重要一步,是苏宁服务升级的重要标志。作为苏宁物流发展的战略性项目,该项目将成为苏宁“物流云”平台的重要组成部分,进一步完善苏宁在华南地区的战略布局,夯实苏宁大服务平台,有力支撑苏宁在跨境业务、平台及线下业务、航空物流与快递业务等快速发展,使苏宁在物流能力上的领先优势进一步扩大。

澄迈县委常委卢胜

  澄迈县委常委卢胜表示,今年以来,金马物流中心发挥超常规举措确保完成年度固定投资计划。金马物流中心2020年固定投资计划11800万元,累计完成投资112000万元,完成年度任务100%。苏宁海南电商运营中心项目运营后,澄迈县委、澄迈县政府将积极做好协调工作,金马物流中心工委、管委会将与大丰镇以及县各有关部门全力协作、密切配合,为项目运营服务创造一个良好的营商服务环境。

海南省邮政管理局副局长华雄

  海南省邮政管理局副局长华雄表示苏宁海南电商运营中心隆重开园,是海南新经济发展和快递业值得庆贺的一件喜事。快递连接千城百业,联系千家万户,连通线上线下,是电子商务发展中不可或缺的重要环节,全省快递业务量从2015年到2020年五年时间翻了4倍,2020年突破1亿件,海南省邮政管理局正也按照国家邮政局得到部署要求,大力推进快递进村、快递进厂和快递出厂工程。同时表达了对苏宁海南电商运营中心的肯定与期望,以一流的管理和服务水平打造一流的园区,为我省电商和快递企业提供优越的专业化发展平台,在绿色发展、安全发展、高质量发展上发挥示范引领作用。

海南苏宁易购商贸有限公司总经理范怀伟

  海南苏宁易购商贸有限公司总经理范怀伟先生表示,苏宁物流作为苏宁集团旗下产业之一,集多种服务功能于一体,体现了现代经济运作特点的需求,即强调信息流与物质流快速、高效、通畅地运转,从而降低社会成本,提高生产效率,整合社会资源。海南苏宁物流于2014年成立至今,已形成“一基地三中心全岛辐射”的布局,拥有常规作业车辆100辆,大件作业能力3500件,快递包裹处理能力20000件。苏宁海南电商运营中心的建成,更是将海南苏宁物流推向新的发展阶段。

开园剪彩仪式

  回首往昔,2007年苏宁入琼,从海府路第一家苏宁电器店开始,到如今的海南苏宁易购。在琼十四载开疆拓土,变的是对零售的不断升级,不变的是对服务的坚守,十四年从不盲从,独立自我,坚守“服务是苏宁唯一产品”的承诺。

苏宁海南电商运营中心鸟瞰图

  春节的脚步越来越近,海南苏宁2021年货节于1月15日正式开启,将持续到2月19日,也就是正月初八。海南苏宁也将推出套购送iPhone12,刷信用卡最高立减300元,各类清洗服务及超多爆款等活动,关注“海南苏宁”微信公众号了解更多活动。此外,苏宁将继续推出“春节不打烊”活动,帮助消费者解决送货等烦恼,为消费者带来最方便符合需求的服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。