频道

新闻内容

更多人爱买高品质葡萄酒 海口蔻斯库专注原瓶原装进口
海南在线 2019-11-19 09:35

    在刚刚过去的10月,海南国际旅游消费年全面启动,此次消费年系列活动跨度一年,将通过组织丰富多彩的旅游消费活动,切实拉动旅游消费增长,助力海南自贸区(港)建设。新的消费热点亟需拓展和丰富,高质量高信誉度的消费热点将更有利于消费增长。

    消费者青睐更高端的进口葡萄酒

    近年来,更高端的进口葡萄酒深受消费者青睐,是消费热点之一。当前,进口葡萄酒已占据了我国葡萄酒市场的大部分份额。根据国家统计局发布的数据,2018年我国葡萄酒产量为62.9万千升,相比2017年葡萄酒产量减少了37.2万千升。然而2018年我国葡萄酒进口量为68.75万千升,同比虽下降7.8%,进口金额为28.57亿美元,同比却是增长了2.4%。从数据上来看,2018年进口葡萄酒量超过我国葡萄酒产量,且在进口葡萄酒量同比下降的情况下金额量反而增长,这意味着国内消费者青睐更高端的进口葡萄酒,对葡萄酒的消费认知更加成熟了。

国内消费者偏爱法国、澳大利亚、智利、西班牙等国家进口的葡萄酒

葡萄酒的品类和口感还是会各有千秋

    坚持原装原瓶进口 做老百姓都能喝得起的高端进口葡萄酒

    然而,长期以来葡萄酒市场依然存在浑水摸鱼者。“这主要原因是葡萄酒流通市场庞大,品牌参差不齐,诚信经营理念缺失,导致现在依然存在一些商家怀揣着侥幸心理销售勾兑、假冒的所谓进口葡萄酒”蔻斯库国际酒庄联合创始人薛秀珍介绍道。作为普通消费者,笔者在琳琅满目的进口葡萄酒品牌面前所知甚少,更不用说知晓如何去判断真伪。甚至不少消费者误以为标签全是外文的葡萄酒才是真正进口的葡萄酒,其实非也。根据国家标准《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB7718-2011)规定,进口预包装食品应标示原产国、进口商或经销商的名称、地址和联系方式等相关信息。《食品安全法》中也有规定,预包装食品的包装上应当有标签,标签中应当标明名称、规格、净含量、生产日期、成分等相关信息。所以,在购买进口葡萄酒的时候消费者一定要檫亮双眼认准真正的进口葡萄酒。

消费者咨询

进口商品都必须有中文标签

    薛秀珍表示,我国进口葡萄酒监管体系日渐完善,这会有利于行业的健康发展,对进口葡萄酒的经营者而言是件好事,我们始终坚持原装原瓶进口,不仅必要的中文标签规范我们必须做到,且在我们甄选代理品牌时候会更严苛要求每一瓶酒都是可溯源的,通过二维码溯源标签可以了解到一瓶酒的源头。高端不一定等同高价,更重要是高品质,我们始终认为做老百姓都能喝得起的高端进口葡萄酒是未来行业发展的趋势。

蔻斯库国际酒庄海口店开业

    优质的葡萄酒需要浅酌细品它的美

    近日,蔻斯库国际酒庄海口店开业,店铺位于海口恒大旅游城临街铺面,笔者在酒庄内看到来自各个国家各个品牌的进口葡萄酒,品类丰富,价格从几十元到数千元不等。薛秀珍告诉笔者,就市场份额来说,澳洲、法国和智利的葡萄酒占比较大份额,深受消费者喜爱,不过葡萄酒与其他酒会有所不同,也许同一品牌同一系列的酒会出现不同的口感,比如因为年份、土壤、气候环境不同的葡萄品质和口感也不尽相同,或偏涩,或偏酸。此外,各个国家对葡萄酒的口感理解也有少许差异,就是在国内,南方和北方消费者对红酒的口感喜好也有些差异。因此这也是葡萄酒的魅力所在,它是优雅又不失个性的酒,需要你浅酌细品,去感受它的独特之美。

蔻斯库国际酒庄联合创始人薛秀珍

    今年是海南国际旅游消费年,薛秀珍认为,好的消费体验需要经营者恪守诚信为本、品质当先、价格厚道的原则。“对消费者的负责,即是经营者的自尊。海南国际旅游消费年需要我们齐心协力营造更优质的消费环境,促使人们对海南消费更有信心。蔻斯库追求小而美、精而专,坚持专注原装原瓶进口葡萄酒”她说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。