频道

新闻内容

舌尖上的夜海口| 海垦花园夜市 十一就去这里吃小吃
海南在线 2018-10-01 17:00

    9月30日,“舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动最后一期线下评选环节走进海垦花园夜市。海垦花园夜市以民族特色菜肴为主体,集全国各民族饮食特色于一体,将广为人知或不完全为人知的各民族风味尽现于此,面食、米食、杂粮食,从北到南,从西至东。川、湘、粤、浙、蒙、新各大菜系尽显其优,尽显其美。

    当晚,来自海口市相关部门领导、美食专家、媒体代表和南海网网友(大众评审团)组成的30名试吃评审团一同走进海垦花园夜市,品味各类特色美食,他们将对夜市的规范、经营品种、规模大小、配套设施、秩序容貌、特色特点和美食的味感、质感、观感、营养、地域特色和文化内涵等方面进行考核打分。

    “今天在现场觉得荔枝木烤鸡最好吃,整只鸡皮脆肉嫩、骨头香甜、鲜而多汁,上桌时有扑面而来的荔枝木淡淡的清香,让人回味无穷”试吃评审团成员刘晓蕾说。此外,试吃评审团的成员们还品尝了干煸盐水鸭、火贝花甲粉丝、荆州锅盔、烤全羊等一系列美食,一个个都赞不绝口。

    海垦花园夜市负责人介绍到,海垦花园夜市位于海南大道和海垦路交叉路口处,占地17952平方米,夜市有大小摊位200多个,提供1000多个就业岗位,可容纳3000人同时就餐。海垦花园夜市以海南本地饮食为点缀,海南本岛的饮食文化、农家文化、滨海海鲜文化等饮食文化,将海垦夜市打造成一个既有全国各名族饮食文化特点,又有滨海饮食文化特色的夜市文化城。

    据了解,“舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动线下评选环节共组织八期,每期人数30人。每期的线下试吃评审团最终打分将综合线上网友投票结果,以网络投票占40%,评审团占60%的得分权重,评选出一家2018年海口“吃货”最喜爱的夜市及每个夜市的爆款网红美食。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。