频道

新闻内容

舌尖上的夜海口|从早茶到夜宵 全天候特色小吃尽在骑楼小吃街
海南在线 2018-09-29 08:44

    骑楼小吃街夜市

  骑楼小吃街夜市

    9月28日,舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动第六期线下评选环节走进海口骑楼小吃街。据介绍,骑楼小吃街是海南第一家以特色餐饮小吃为主题的3A级旅游景区,容纳了2000多种特色小吃,这里的座位都是花梨木的,具有海南地方特色文化元素,这里真的是游客休闲聚餐、联络感情的好去处

试吃评审团走进骑楼小吃街

    当晚,30名试吃评审团一同走进骑楼小吃街。让本就热闹非凡的夜市更加火爆。领到夜市评分表的他们有一个小时的时间体验夜市,他们对夜市的合法规范、经营品种、规模大小、配套设施、秩序容貌、特色特点和美食的味感、质感、观感、营养、地域特色和文化内涵等方面进行考核打分。

  骑楼小吃街夜市

    海口骑楼小吃街游客中心主任陈莉莉首先为试吃评审团介绍了骑楼小吃街的一些基本情况。据其介绍,骑楼小吃街是海南第一家“海南风味小吃街”,也是海口市“创业城(街、园)”建设的首批示范单位。小吃街汇集了海南各地特色小吃2000多种,融入了“骑楼”、“黄花梨”“海捞”、“黎锦”、“琼剧”等海南地方特色文化元素。目前,小吃街已拥有近百家档口,高峰期的客流量达到上万人次。

  骑楼小吃街夜市

  骑楼小吃街夜市

  骑楼小吃街夜市

    “这里,已经成为了大家品尝海南美食、了解海南饮食文化、体闲聚餐、联络感情的必去处,同时也已成为海南国际旅游岛海南小吃文化的目的地。”陈莉莉说,2013年,海口骑楼小吃街被评为国家3A级旅游景区,这是海南第一家以特色餐饮小吃为主题的A级景区,也是海口市第7家A级景区。

  骑楼小吃街夜市试吃活动

    活动现场,骑楼小吃街的工作人员还将椰子果冻、椰子芒果糕、椰子饭、菠萝饭、木瓜雪杏等5款参加“一夜市一名品”爆款美食评选活动的美食一一摆出,由试吃团试吃并现场打分。

    “来这吃饭不仅交通方面很便利,而且适合大家集体聚餐。我给这个夜市打分打得比较高,不仅文化内涵多,而且用餐环境干净卫生、海南本地小吃品种也非常多……”试吃评审团的成员小陈就居住在骑楼小吃街附近,经常会和朋友一同前来品尝美食。他告诉记者,骑楼小吃街给他印象最深刻的有两点,一点是给人在骑楼老街吃饭的感觉,另外一点则是这里的小吃品类繁多,可以让游客挑花眼。

  骑楼小吃街夜市

  骑楼小吃街夜市

    据了解,“舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款网红美食评选活动线下评选环节共组织八期,每期人数30人。每期的线下试吃评审团最终打分将综合线上网友投票结果,以网络投票占40%,评审团占60%的得分权重,评选出一家2018年海口“吃货”最喜爱的夜市及每个夜市的爆款网红美食。

  骑楼小吃街夜市

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。