频道

新闻内容

阿里“淘抢购”助力海南农产品进入寻常百姓家
海南在线 2018-05-15 16:17

    5月13日,阿里“淘抢购”与“天猫凤凰湾旗舰店”受邀在2018年海口火山荔枝月启动开幕签约,助力海口市琼山区在天猫线上销售500万斤荔枝。这是今年海口市到目前为止帮助海南农产品上线销售最大的一单。

    近年来,海口市不断加大农产品的宣传促销力度,帮助农产品扩宽销路、大力扶持农民脱贫与致富。海南省委省政府高度重视与互联网各大平台的合作,特别是今年以来阿里巴巴集团董事局主席马云三次造访海南,表态用阿里集团所有资源支持海南的发展。

    今年,阿里“淘抢购”生鲜部门主动多次到海南调研与沟通,致力于推广海南热带水果品牌认知和线上销售。

   抢购生鲜行业总监陆敏说,经过前几次到海南的深入调研,海口火山荔枝是非常有特色的,她应该更快地让消费者知道、买到和吃到。除了这一次帮助海口琼山销售500万斤荔枝,接下来淘抢购还会加大海南其他优质农产品上线销售。而淘抢购此次合作的唯一店铺是天猫优质卖家——“凤凰湾”旗舰店。

  海南良品公社电子商务有限公司董事长(凤凰湾旗舰店)董事长黄勇介绍到,凤凰湾旗舰店主要是协助让海南更多优质的农产品让消费者认知、同时让消费者快速吃到海南的热带特色农产品,让农民有收益、消费者受益。同时他们积极征求客户意见,反馈信息给农业主管部门和种植户,协助农产品供给侧改革,为海南的热带特色农业造福更多人]

    阿里“淘抢购”是天猫营销平台事业部以主推稀缺好货的营销平台,也是手淘快速成长起来主打“抢购”的限时促销平台,目前已拥有千万级流量,是手淘最重要的营销阵地之一。荔枝,从地理环境,种植方法,果品品质都极为上乘,而这样的产品也是淘抢购希望给广大消费者提供的好货。

    淘抢购会以“抢鲜一步”活动为开端,匹配相应的曝光资源,大力推动海口火山荔枝产品上行,增加消费者的对海口火山荔枝的体验和传播,从带动海口火山荔枝产业,形成品牌化效应,进而带动果农收入,达到惠农助农。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。